GELATO CON YOGURT ALLA FRAGOLA
Una ricetta facile e veloce per realizzare questi dolci a casa, senza usare una macchina per gelato.
La bella stagione sta arrivando e i miei bambini già chiedono: mamma, ci fai il gelato? Come non accontentarli. Ed ecco una ricetta semplice e veloce: GELATO CON YOGURT ALLA FRAGOLA
Basterà avere qualche stampo per ghiacciolo..oppure no, da fare direttamente nella coppetta del nostro yogurt di fiducia.
E allora andiamo a vedere come li ho realizzati in entrambe le versioni super free.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2/3
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Se non li avete, vi suggerisco questi stampi per ghiaccioli o gelati fatti in casa con i relativi stecchini in legno, facili e veloci da utilizzare (ADV)
Passaggi
Preparazione con lo stampo
Prendiamo lo stampo in silicone, versiamo dentro lo yogurt di fragole, aggiungiamo lo stecchino e mettiamo in congelatore per un paio d’ore.
Preparazione senza stampo in silicono
Se non avete lo stampo basterà avere due vasetti di yogurt di plastica, ben puliti e versare dentro metà crema (così da non fare un gelato troppo enorme da mangiare)
In freezer per un paio d’ore.
Il cioccolato
Io avevo ancora tante uova di Pasqua in utilizzate, le ho messe in una tazza, ho aggiunto un paio di cucchiaini di latte (se non avete il latte si può fare anche senza) e dritti al microonde per sciogliere.
In alternativa anche a bagno maria.
Passate le due ore, tiriamo fuori i gelatini, togliamo dallo stampo e tuffiamoli nel gelato appena sciolto. Aggiungiamo a piacere la granella di nocciole e pistacchio.
Lasciamo riposare un’ altra ora.
CONSERVAZIONE
Si conserva in congelatore e si possono utilizzare tante varianti con yogurt di diversi frutti
Dosi variate per porzioni