CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA

In questi giorni di gran caldo, una ricetta super golosa, fresca da frigo: la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA è l’ideale per tutti!

IO l’ho realizzata utilizzando la panna vegetale e ad essere sincera mi sono dimenticata di aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero. Purtroppo mentre realizzavo il dolce, aspettavo anche il signore delle caldaie perchè rimasti senza acqua calda per tre giorni, quindi ero tutta agitata 🙂

Vi posso assicurare che è uscita buonissimo ugualmente, anzi super cremosa e leggera perchè priva di lattosio, ma solo panna vegetale e yogurt alla fragola.

Andiamo a vedere come l’ho realizzata!

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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g fragole
400 ml panna vegetale zuccherata da montare
2 yogurt alla frutta (fragola)
4 fogli colla di pesce
100 g formaggi freschi
100 g zucchero a velo

Strumenti

Io vi consiglio questo stampo a cerniera, utile per non rovinare i dolci (ADV)

Passaggi

Preparazione della base

In un mixer tritatutto versiamo i biscotti secchi e frulliamo.

Mettiamo in una tazza il burro a pezzi e lasciamo sciogliere a microonde.

Versiamo nel mixer e azioniamo.

In una teglia a cerniera versiamo i biscotti e formiamo la base, liscia e compatta.

In frigorifero per due ore.

Adesso tagliamo le fragole a fettine e andiamo a sistemarle a cerchio sulla base del dolce, appoggiandole alla cerniera. In frigorifero per un’altra mezz’ora.

Realizziamo la crema

In una ciotola versiamo la panna (lasciando 30 ml da parte) ed iniziamo a montare fino a renderla densa.

Aggiungiamo lo zucchero a velo ed il formaggio spalmabile, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

In una ciotola piccola versiamo un po’ di acqua fredda e mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.

Strizziamo l’acqua in eccesso e versiamo in un pentolino con la panna messa da parte.

Accendiamo il fornello e lasciamo sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaino.

Lasciamo raffreddare 5 minuti.

Versate piano piano la panna calda sulla crema in più riprese, per non smontare il tutto.

Realizziamo le due creme

Adesso dividiamo la crema a metà: la prima parte la versiamo sulla base che era in frigorifero, livelliamo bene e di nuovo in frigo.

Nell’altra metà versiamo lo yogurt alle fragole, mescoliamo sempre con delicatezza e versiamo nuovamente sopra l’altra metà.

In frigorifero per un paio d’ore.

Il CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA è pronto! Facile e soprattutto veloce 🙂

Fetta di cheesecake
Fetta di cheesecake

Conservazione

Il dolce si conserva in frigorifero per più di tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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