CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA
In questi giorni di gran caldo, una ricetta super golosa, fresca da frigo: la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE FACILISSIMA è l’ideale per tutti!
IO l’ho realizzata utilizzando la panna vegetale e ad essere sincera mi sono dimenticata di aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero. Purtroppo mentre realizzavo il dolce, aspettavo anche il signore delle caldaie perchè rimasti senza acqua calda per tre giorni, quindi ero tutta agitata 🙂
Vi posso assicurare che è uscita buonissimo ugualmente, anzi super cremosa e leggera perchè priva di lattosio, ma solo panna vegetale e yogurt alla fragola.
Andiamo a vedere come l’ho realizzata!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della base
In un mixer tritatutto versiamo i biscotti secchi e frulliamo.
Mettiamo in una tazza il burro a pezzi e lasciamo sciogliere a microonde.
Versiamo nel mixer e azioniamo.
In una teglia a cerniera versiamo i biscotti e formiamo la base, liscia e compatta.
In frigorifero per due ore.
Adesso tagliamo le fragole a fettine e andiamo a sistemarle a cerchio sulla base del dolce, appoggiandole alla cerniera. In frigorifero per un’altra mezz’ora.
Realizziamo la crema
In una ciotola versiamo la panna (lasciando 30 ml da parte) ed iniziamo a montare fino a renderla densa.
Aggiungiamo lo zucchero a velo ed il formaggio spalmabile, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
In una ciotola piccola versiamo un po’ di acqua fredda e mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.
Strizziamo l’acqua in eccesso e versiamo in un pentolino con la panna messa da parte.
Accendiamo il fornello e lasciamo sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaino.
Lasciamo raffreddare 5 minuti.
Versate piano piano la panna calda sulla crema in più riprese, per non smontare il tutto.
Realizziamo le due creme
Adesso dividiamo la crema a metà: la prima parte la versiamo sulla base che era in frigorifero, livelliamo bene e di nuovo in frigo.
Nell’altra metà versiamo lo yogurt alle fragole, mescoliamo sempre con delicatezza e versiamo nuovamente sopra l’altra metà.
In frigorifero per un paio d’ore.
Conservazione
Il dolce si conserva in frigorifero per più di tre giorni.
Dosi variate per porzioni