PROSCIUTTO COTTO CON FUNGHI
Questa è la ricetta di un contorno semplice e veloce, ma anche di un ripieno per tortellini, ravioli fatti in casa o semplicemente per condire la pasta.
Per realizzarlo potete usare dei funghi prataioli, oppure già pronti in scatola, mentre per il prosciutto potete chiedere di farlo fare a fette più spesse che poi tagliate a cubetti, oppure già pronti in scatola.
Di sicuro questo piatto di PROSCIUTTO COTTO CON FUNGHI vi sarà utile in tante occasioni.
Andiamo allora a vedere come realizzarli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo i funghi
Per prima cosa puliamo i funghi: con un fazzoletto togliamo via il terriccio e con l’aiuto di un coltello togliamo via la parte interrata del gambo. Spellate per bene la pellicina della testa del fungo e tagliamo a fettine.
In una padella versiamo l’olio e gli agli, facciamo rosolare qualche secondo e versiamo dentro i funghi, lasciamo cuocere per qualche minuto salando a piacere.
In ultimo aggiungiamo il prosciutto cotto. Se vedete che si asciuga in fretta potete sfumare con mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Il nostro contorno è pronto: potete servirlo così, oppure per condire un piatto di pasta, la carne e tanto altro.
Conservazione
Si conserva in frigo per un paio di giorni. Volendo potete utilizzare i funghi secchi facendoli rinvenire in acqua fredda per quindici minuti, oppure i funghi già trifolati che si trovano al supermercato.