PASTA CREMA DI PISELLI E MACINATO

PASTA CREMA DI PISELLI E MACINATO
Questa ricetta è tra le preferite di mio figlio, la chiama la pasta verde. In realtà per lui la pasta verde è la pasta al pesto, ma non avendo più basilico fresco, lo “imbroglio” così 🙂 Ovviamente ho dovuto frullare ben benino i piselli e colarli con il colino, perchè se intravede qualche pezzettino strano, state sicuri che non mangia più. Non so voi, ma qui è il maschio che mi da sempre problemi sul cibo, Lella mangia tutto e di gusto 🙂
La pasta con il macinato è davvero un passepartout per tantissimi piatti, sia con i piselli, che con altri tipi di verdure: zucchine, zucca, peperoni…basta un po’ di fantasia per creare piatti semplici e variare un po’ in cucina 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta 🙂

PASTA CREMA DI PISELLI E MACINATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 100 gcarne macinata
  • 1cipollotto
  • 1carota
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore a immersione
Per realizzare la crema di piselli io ho utilizzato questo pratico frullatore ad immersione, potete trovarlo qui —> FRULLATORE AD IMMERSIONE

Preparazione del macinato

  1. Iniziamo a fare il soffritto: peliamo la cipolla e la carota, tagliamola a dadini piccolini (la grandezza dipende dai vostri gusti, c’è chi piace a pezzettini grossolani, chi frulla tutto piccolissimo), versiamo in una padella e aggiungiamo l’olio. Iniziamo a far cuocere a fiamma bassa, una volta dorata mettiamo il macinato e lasciamo rosolare per qualche minuto.
    Sfumiamo con il vino bianco e una volta fatto evaporare l’alcool chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti circa.

Prepariamo i piselli

  1. In un pentolino versiamo un cucchiaio di olio, uno spicchio d’ aglio e, appena è caldo, versiamo i piselli e lasciamo andare a fiamma bassa per cinque minuti. Saliamo a piacere.

  2. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, appena bolle, saliamo e versiamo la pasta.

    Nel frattempo che cuoce, frulliamo i piselli, togliendo l’ aglio; una volta frullati io li ho passati con un colino per avere una crema più liscia.

  3. Quando la pasta è cotta, scoliamo e aggiungiamo al macinato e versiamo la nostra crema di piselli

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero per tre giorni chiuso bene per non far seccare la pasta

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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