FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI
Questa è una delle ricette che preferisco fare, salva cena, salva tempo, salva davvero tutto 🙂
Con tre bambini non sapete quante volte mi sono trovata senza pane in casa, eppure la spesa la faccio quotidianamente! Ma la mia distrazione dovuta a troppi pensieri mi porta a questo: ma il pane l’ho comprato? Allora mi vengono in mente le tante donne che lavorano fuori casa, che si ritrovano a fare i salti morta per fare tutto ed ecco qui la mia ricetta. Le FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI sono l’ideale: impasti, stendi e cucini in pochissimo tempo e soprattutto possono essere fatte a mano o con le fruste elettriche, senza uso di impastatrice 🙂
Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
FOCACCIA BIANCA CON CIPOLLE
FOCACCIA CON LIEVITO MADRE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparazione impasto
In una ciotola versiamo la farina, l’acqua, l’olio ed iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano.
Versiamo poi una presa di sale.
Mano a mano che impastiamo aggiungiamo anche mezza bustina per preparazioni salate e lo zucchero per attivare il lievito (si può versare direttamente sull’impasto senza dover rapprendere in acqua).
Si dovrà formare una palla liscia e morbida.
Formatura delle focacce
Cottura in pentola
In una pentola passiamo un fazzoletto sporca di olio, accendiamo la fiamma e facciamo scaldare per un minuto, adagiamo l’impasto e copriamo con un coperchio. Girare spesso per non far bruciare. Ci vorranno circa 5 minuti.
Conservazione
Si conservano ben chiusi in un porta pane oppure possono essere congelati da tirar fuori all’occorrenza.
Se avete un microonde potete scaldarli per qualche secondo, torneranno subito freschi come appena fatti