FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI

FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI
Questa è una delle ricette che preferisco fare, salva cena, salva tempo, salva davvero tutto 🙂
Con tre bambini non sapete quante volte mi sono trovata senza pane in casa, eppure la spesa la faccio quotidianamente! Ma la mia distrazione dovuta a troppi pensieri mi porta a questo: ma il pane l’ho comprato? Allora mi vengono in mente le tante donne che lavorano fuori casa, che si ritrovano a fare i salti morta per fare tutto ed ecco qui la mia ricetta. Le FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI sono l’ideale: impasti, stendi e cucini in pochissimo tempo e soprattutto possono essere fatte a mano o con le fruste elettriche, senza uso di impastatrice 🙂
Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂
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FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI
FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
130 ml acqua
1 cucchiaio olio di oliva
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Se non l’avete, vi consiglio di comprare qui questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola versiamo la farina, l’acqua, l’olio ed iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano.
Versiamo poi una presa di sale.

Mano a mano che impastiamo aggiungiamo anche mezza bustina per preparazioni salate e lo zucchero per attivare il lievito (si può versare direttamente sull’impasto senza dover rapprendere in acqua).

Si dovrà formare una palla liscia e morbida.

Formatura delle focacce

Trasferiamo l’impasto in un tavolo da lavoro, infariniamo e versiamo:
stendiamo con il mattarello ad un altezza di circa due centimetri.

Preparazione focaccine
Preparazione focaccine

Con un coppapasta (o una tazza ben infarinata) formiamo le tigelle. Ne verranno circa una decina.

Cottura in pentola

In una pentola passiamo un fazzoletto sporca di olio, accendiamo la fiamma e facciamo scaldare per un minuto, adagiamo l’impasto e copriamo con un coperchio. Girare spesso per non far bruciare. Ci vorranno circa 5 minuti.

Le FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI sono pronte. Potete servirli con un tagliere di salumi e formaggi oppure riempire di confettura o nutella 🙂

FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI
FOCACCINE PRONTE IN TRE MINUTI

Conservazione

Si conservano ben chiusi in un porta pane oppure possono essere congelati da tirar fuori all’occorrenza.

Se avete un microonde potete scaldarli per qualche secondo, torneranno subito freschi come appena fatti

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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