FROLLA AL CACAO MOLTO FACILE
La FROLLA AL CACAO è una variante della classica frolla, con l’aggiunta di cacao amaro nell’impasto.
A casa mia i biscotti piacciono davvero a tutti, e con due bambini piccolini farli in casa è un piacere.
Appena mi metto in cucina, i bambini corrono a sbirciare cosa sto cucinando, curiosi e con la speranza di riuscire a rubacchiare qualcosa dal tavolino.
Ieri ho deciso di metterli all’opera con me e si sono divertiti tantissimo, tra le formine e la farina la cucina è diventata un campo di battaglia, ma le risate hanno ripagato di tutto.
Ora corro ad infornarne ancora!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- CucinaItaliana
PER LA FROLLA AL CACAO
- 250 gFarina 00
- 100Burro
- 120Zucchero a velo
- 1uovo
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione FROLLA AL CACAO
Iniziamo con il fare la sabbiatura:
In un mixer (o con l’aiuto di una forchetta) tagliamo a quadrotti il burro, aggiungiamo lo zucchero ed azioniamo il mixer.
(se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)
Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)
e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, versiamo il cacao e mescoliamo.
Aggiungiamo la cremina di burro e zucchero ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.
Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola per un’oretta prima di utilizzarla.
Per dei biscotti perfetti o per crostate che non si gonfiano in cottura, vi consiglio di far riposare la frolla anche tutta la notte in frigorifero.
CONSERVAZIONE
La nostra FROLLA AL CACAO si conserva in frigo chiuso nella pellicola e attorno un canovaccio.