BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA

BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA

La ricetta per fare la frolla montata a casa, creando biscotti per la festa di San Valentino, a forma di cuore, ideali per tutta la famiglia.

La frolla montata è una preparazione che solitamente richiede burro nell’impasto, questa volta ho voluto provare a farlo con l’olio così da avete dei biscotti morbidissimi ma non troppo pesanti, ideali da inzuppare nel latte la mattina o per la merenda del tè alle cinque del pomerigio, da bravi inglesi 🙂

Devo dire che questi sono spariti in giornata, quindi non ho potuto nemme no testare quanto tempo rimanessero morbidi e soffici nel tempo. Ma tranquilli, a breve farò nuovamen te la ricetta perchè qui sono letteralmente impazziti per questi biscottini.

Come hanno detto i miei bambini: la prossima volta però niente cose sopra 😉

Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA
BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla montata

1 uovo
135 g farina 00
1 scorza di limone
30 ml latte

Per decorare

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola rompiamo l’uovo e versiamo lo zucchero, iniziamo a mescolare con la frusta (o una forchetta), versando mano a mano tutti gli ingredienti.

Lasciamo riposare un’oretta in frigorifero.

Realizziamo i biscotti

Passato il tempo, versate l’impasto nella sach a poche con beccuccio a stella.

In una teglia con tappetino o carta forno, formste i cuori: basterà realizzare delle specie di v con le due punte un po’ più cicciotte.

Realizziamo i cuori di frolla
Realizziamo i cuori di frolla

Cottura

Accendiamo il forno a 200 gradi e appena arriva a temperatura abbassiamo a 180. inforniamo i biscotti per 12/15 minuti (dipende dalla forza del forno).

Lasciamo raffreddare completamente.

Decorazione

In una ciotola di terracotta o in un bicchiere versiamo qualche pezzo di cioccolato insieme al burro, e facciamo sciogliere al microonde (oppure a bagnomaria): immergiamo il biscotto a metà, aggiungiamo sopra la granella di pistacchio e lasciamo riposare un’oretta.

I BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA sono pronti 🙂

BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA
BISCOTTI S.VALENTINO DI FROLLA MONTATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.