FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

Oggi vi propongo la ricetta delle FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA. 

Queste friabili fette sono davvero semplici da fare.

Vi ricordate il PAN BRIOCHE VARIEGATO fatto qualche giorno fa? Beh, basta semplicemente tostare le fette in forno ed il gioco è fatto.

Una volta che avrete fatto le FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA non tornerete più indietro.

Con un po’ di burro e marmellata sarà un piacere fare colazione.

 

Fette biscottate fatte in casa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Preparazione

  1. PAN BRIOCHE VARIEGATO

    Per le dosi seguite questo link PAN BRIOCHE VARIEGATO

    Come prima cosa sciogliamo il lievito in un bicchiere con acqua tiepida e lasciamo agire per 10 minuti.

    Nel frattempo, in una ciotola mischiamo la farina con l’uovo ed il latte.

    Aggiungiamo il lievito, l’olio e lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare aiutandoci con la mano.

    Una volta unito tutto, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa due ore.

    Finito il tempo di lievitazione, dividere il panetto in due, un impasto più grande ed uno più piccolo.

    In quello più grande aggiungere la scorza di limone, nell’altro il cacao (se vedete che l’impasto risulta più duro, si può aggiungere un cucchiaio di latte ).

     

  2. PAN BRIOCHE VARIEGATO

    Andiamo ora a formare il nostro PAN BRIOCHE VARIEGATO 

    Stendiamo l’impasto bianco formando un quadrato.

    Stendiamo l’impasto nero e adagiamolo su quello bianco lasciando un cm di spazio come nella foto.

    Arrotoliamo l’impasto fino a formare un salsicciotto.

  3. FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

    Imburriamo una teglia da plumcake e lasciamo lievitare il nostro PAN BRIOCHE VARIEGATO per un’altra ora.

    Accendiamo il forno a 220 gradi e appena arriva a temperatura abbassiamo a 200, inforniamo e lasciamo cuocere per 40/45 minuti.

    Se vediamo che si sta colorando troppo sopra, abbassiamo a 180 e copriamo con la carta argentata.

    Lasciamo raffreddare bene prima di tagliare.

  4. FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

    Disponete le fette tagliate su di una placca da forno.

    Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

     

Note

Potete tenere le fette chiuse in un barattolo. Saranno sempre friabili.

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

3 Risposte a “FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA”

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