GNOCCHI DI PATATE VIOLA
Qualche tempo fa mio suocero mi ha portato una cassa di patate, tra queste spiccava la PATATA VIOLA. Ho deciso quindi di fare gli GNOCCHI DI PATATE VIOLA conditi con salsiccia e tartufo. La patata viola è un tubero dalla forma leggermente allungata, e la sua caratteristica principale è il colore. .Questi tuberi sono particolarmente ricchi di antociani, sostanze dal potere antiossidante che ci proteggono dal rischio di cancro, ictus e malattie cardiache. Ed è per questo che prendono il nome di patate “salva-salute”. Sono delle patate molto farinose e quindi perfette per fare
questo tipo di preparazioni.EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE
TROTA SALMONATA AL FORNO CON PATATE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate viola
- 1Uova
- 200 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Sbucciate e tagliate grossolanamente le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 15 minuti. Una volta cotte lasciate raffreddare su di un piano da lavoro, dopodiché schiacciatele bene per poterle lavorare al meglio. Aggiungete la farina e formate una fontana in cui andrete a rompere l’uovo e aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a miscelare tra loro gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Ci vorrà qualche minuto e un po’ di forza nelle braccia. Nel caso in cui le patate sono molto umide potete aggiungere altra farina (l’impasto dovrà staccarsi bene dalle mani).
Formate ora dei vermicelli con l’impasto aiutandovi con le mani, cercando di allungare dal centro verso l’esterno. Tagliate i vostri gnocchi di circa 2 cm (dipende poi dai vostri gusti.) Cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quando sono cotti salgono a galla. Condire a piacere.