RICETTA TORTA ALLE NOCCIOLE

TORTA ALLE NOCCIOLE

Da quando ho deciso di aprire un blog sono cambiate molte cose, spesso sono alla ricerca di nuovi spunti per le ricette e spulcio qua e là su internet.

Instagram più di tutti è cambiato per me, all’inizio lo usavo così, per noia, ma mai avrei pensato che dietro a questo social ci fosse un mondo.

Grazie a lui ho conosciuto tante persone fantastiche con le quali ho stretto rapporti di amicizia, ci scambiamo idee e pensieri, aiuti tecnologici (sono molto negata in questo) o sulle ricette.

Tra queste persone ci sono due fratelli, cuochi con i quali ho stretto amicizia, Michele e Martino https://www.instagram.com/twobrothersinthekitchen/?hl=it

ed è la loro la RICETTA DELLA TORTA ALLE NOCCIOLE qui di seguito.

E’ una ricetta davvero molto semplice, priva di lievito, da poter farcire oppure come base per torte.

Se invece cerchi l’idea per una ciambella soffice CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Granella di nocciole
  • 100 g Farina di nocciole
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa andremo a miscelare bene le uova con lo zucchero aiutandoci con un mixer o una planetaria, fino a formare una cremina chiara (ci vorrà qualche minuto).

  2. Ora andiamo a sciogliere il burro. Si può fare sia con il microonde che a bagnomaria.

    Nel microonde basta una tazza o una ciotola apposita, regolare la temperatura e far andare per circa 30 secondi (ogni microonde è diverso quindi bisogna regolarsi di conseguenza)

    A bagnomaria, prendiamo una pentola e la riempiamo d’acqua, appoggiamo dentro un’altra pentola e mettiamo il nostro burro all’interno, piano piano con il calore si scioglierà.

    Una volta sciolto il burro, aggiungerlo insieme alla panna.

    Incorporare le farine (00 e di nocciole) un po’ alla volta setacciandole per bene.

    Miscelare bene con una spatola cercando di non smontare il composto.

  3. Imburriamo per bene una teglia da torta e versiamo dentro il composto.

    Cuocere nel forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

Note

Gli chef consigliano di gustarla dopo averla scaldata per qualche secondo al microonde.

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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