CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO
La ricetta di soffici cornetti brioches con tante gocce di cioccolato all’interno, da farcire come vogliamo.
Avete presente quella coccola mattutina che ti fa iniziare la giornata con il piede giusto? Questi cornetti fanno al caso tuo, soffici e morbidi come una nuvola, tanto golosi e con pochissimo burro così avrete pochi sensi di colpa.
Ma diciamocelo, se ci togliamo anche il gusto di mangiare, cosa ci rimane?? 😉
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Se utilizzate il licoli cambiare questi parametri
Strumenti
Passaggi
Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e una volta arrivato a una volta e mezzo, dritto in frigorifero, al mattino tiriamo fuori e lasciamo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal TOTALE descritto e poi fate come descritto nella confezione.
IL BURRO lasciatelo a temperatura ambiente per questa preparazione.
Preparazione dell’impasto
In una planetaria o con le fruste elettriche, versiamo tutti gli ingredienti (tranne il burro) ed impastiamo fino a formare una palla liscia. A questo punto inseriamo il burro a pezzettini e lasciamo incorporare nell’impasto.
IN ULTIMO aggiungiamo le gocce di cioccolato direttamente nell’impasto, mescoliamo ancora.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Piega in ciotola
Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzi il lievito madre fai riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.
Formazione dei cornetti
Cottura dei cornetti
Spennelliamo con latte e spolveriamo di zucchero .
Infornare a 180 gradi statico, 170 ventilato per circa 20 minuti.
I CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO sono pronti.
Dosi variate per porzioni