CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO

CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO

La ricetta di soffici cornetti brioches con tante gocce di cioccolato all’interno, da farcire come vogliamo.

Avete presente quella coccola mattutina che ti fa iniziare la giornata con il piede giusto? Questi cornetti fanno al caso tuo, soffici e morbidi come una nuvola, tanto golosi e con pochissimo burro così avrete pochi sensi di colpa.

Ma diciamocelo, se ci togliamo anche il gusto di mangiare, cosa ci rimane?? 😉

Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.

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CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL'IMPASTO
CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 0
35 g olio di semi di girasole
50 g burro
200 g latte
50 g zucchero
3 g lievito di birra disidratato (9 g lievito fresco)
100 g gocce di cioccolato
scorza di limone
1 uovo

Se utilizzate il licoli cambiare questi parametri

90 lievito madre liquido
180 latte

Strumenti

Passaggi

Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e una volta arrivato a una volta e mezzo, dritto in frigorifero, al mattino tiriamo fuori e lasciamo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal TOTALE descritto e poi fate come descritto nella confezione.

IL BURRO lasciatelo a temperatura ambiente per questa preparazione.

Preparazione dell’impasto

In una planetaria o con le fruste elettriche, versiamo tutti gli ingredienti (tranne il burro) ed impastiamo fino a formare una palla liscia. A questo punto inseriamo il burro a pezzettini e lasciamo incorporare nell’impasto.

IN ULTIMO aggiungiamo le gocce di cioccolato direttamente nell’impasto, mescoliamo ancora.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.

Piega in ciotola

Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzi il lievito madre fai riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.

Formazione dei cornetti

Facciamo due pieghe da sfoglia senza incastrare il burro come mostro nel video, senza far riposare l’impasto, giusto per dare tenacia all’impasto.
Dividi poi in triangoli e formiamo i nostri cornetti.

Cornetti con gocce di cioccolato
Cornetti con gocce di cioccolato

Lasciamo riposare fino a quando saranno belli gonfi.

Cottura dei cornetti

Spennelliamo con latte e spolveriamo di zucchero .
Infornare a 180 gradi statico, 170 ventilato per circa 20 minuti.

I CORNETTI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO NELL’IMPASTO sono pronti.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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