TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI senza bilancia

TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI senza bilancia

La ricetta della torta mimosa, realizzata per la festa della donna, si utilizza il cucchiaio per pesare gli ingredienti, facile e veloce senza l’uso della bilancia e tanta crema al limone

Ieri sera c’era una festa nella mia parrocchia ed ho deciso di portare questo dolce super buono e facile da realizzare, senza pesare gli ingredienti: basterà avere un cucchiaio da tavola et voilà.

Il profumo di limone si fonde insieme a quello della panna, super cremosa, un abbinamento strepitoso se aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia, come ho fatto io 🙂

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI
TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

4 uova
12 cucchiai da tavola zucchero (150 g)
12 cucchiai da tavola olio di semi (70 g)
12 cucchiai da tavola latte (100 g)
12 cucchiai da tavola farina 00 (300 g)
1 limone

Per la farcia

Strumenti

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Passaggi

Prepariamo la base

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e versiamo dentro lo zucchero, montiamo bene per qualche minuto.

Versiamo poi la buccia del limone e metà del suo succo, aggiungiamo l’olio, il latte e la farina ben setacciata, in ultimo il lievito.

Cottura in forno

Accendiamo il forno e portiamolo a 180 gradi.

Rivestiamo con la carta forno uno stampo (il mio da 22 cm) a cerniera e versiamo il nostro impasto: in forno per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino: infilzate il dolce con uno stecchino, se esce pulito il dolce è pronto.

Lasciate raffreddare.

Preparazione della crema

Iniziamo preparando la crema al limone: seguendo questo link troverete dosi e passaggi molto semplici: CREMA DI LIMONI ALL’ACQUA

Lasciamo raffreddare con la pellicola a contatto.

A parte montiamo la panna, versando dentro due cucchiaini di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo vanigliato, fino a che non diventa una crema ben ferma.

Una volta che la crema di limoni è fredda, aggiungiamola alla panna un po’ alla volta, creando una crema liscia e vellutata.

Montiamo il dolce

Tagliamo via la cupola e mettiamo da parte.

Dividiamo il dolce in tre dischi, e bagnamo con una bagna fatta di acqua e zucchero (un bicchiere di acqua più un cucchiaino di zucchero), mettiamo la crema sopra e chiudiamo con il primo disco.

Facciamo gli stessi passaggi per il secondo disco.

Ricopriamo con altra crema e sbricioliamo poi sopra la base della torta che avevamo messo da parte, ricreando i famosi fiorellini della mimosa.

La TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI è pronta, fatela fermare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.

TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI
TORTA MIMOSA AL LIMONE 12 CUCCHIAI

Conservazione

Si conserva in frigorifero ben chiusa in un porta torte.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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