Ravioli dolci al forno – Ricetta

Ravioli dolci al forno – Ricetta

Ravioli dolci al forno – Ricetta Una nuova ricetta per addolcire le vostre feste in compagnia e per stupire i vostri ospiti: i Ravioli dolci al forno ripieni di tanta buona confettura!

La ricetta dei Ravioli dolci è una ricetta tipica della mia zona. Di solito usiamo friggerli, ma per evitare di gravare ancora una volta sulla linea, ho preferito preparare questa buonissima specialità del nord-est al forno, più leggera e digeribile.

Ravioli dolci al forno - Ricetta | Semi di lino

Ingredienti

320 gr di farina 00

3 tuorli

1 uovo

80 gr di burro

80 gr di zucchero semolato

1 limone biologico (scorza grattugiata e succo)

1 pizzico di sale

lievito per dolci

100 gr di Confettura di prugne biologica Sarchio

Ravioli dolci al forno - Ricetta | Semi di lino

Procedimento

Unite la farina e lo zucchero con il burro freddissimo a pezzettini fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa. Amalgamate i tuorli e l’uovo intero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti.Sarchio

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto con il mattarello. Tagliate la pasta con un coppa pasta o taglia biscotti. Metteteci al centro un cucchiaino da caffè di confettura di prugne, chiudete bene i bordi e applicatevi una bordatura con una forchetta io ho usato una raviolera per tutto quest’ultimo passaggio).

Riscaldate il forno a 160° e cuocete per 20 minuti.

Una volta cotti, i Ravioli dolci al forno vanno lasciati raffreddare e spolverizzati con zucchero a velo prima di servire!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.