Zuppa avena orzo miglio – Ricetta zuppa di cereali
Zuppa avena orzo miglio – Ricetta zuppa ai cereali Una buona e salutare Zuppa di cereali che ci riscalda dopo le lunghe sfilate carnevalesche o prima di imbatterci lungo le fredde strade delle nostre città in queste serate di divertimento e allegria!
Ingredienti
140 gr orzo, avena e miglio (o Zuppa del Casolare Sarchio)
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 patata
1 carota
1 spicchio dado Sarchio
Olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
Sale
Acqua
Procedimento
Iniziate la preparazione della ricetta della vostra Zuppa avena orzo miglio, lavando i cereali sotto acqua corrente. In una casseruola, possibilmente di terracotta, soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva.
Intanto tagliare la patata e la carota a cubetti. Tritare la 1/2 cipolla e versare nella pentola. Togliere l’aglio. Imbiondire la cipolla e versare i cereali. Tostare per qualche minuto e versare tutti gli altri ingredienti. Cuocere per circa 30 minuti.
La vostra Zuppa avena orzo miglio sarà pronta da gustare!
Se volete arricchire la vostra zuppa e non avete problemi di linea e non siete vegetariani, allora potete aggiungere della pancetta, che renderà il vostro piatto ancora più ricco e gustoso!
Mamma che buona 🙂 con questo freddo ci sta proprio bene