Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato

Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato

Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato Che ne dite di preparare questa golosità per festeggiare San Valentino, la festa di tutti gli innamorati? Cioccolato e frutti di bosco, un’unione di sapori peccaminosi!

Torta al cioccolato fondente frutti di bosco - Ricetta | Semi di Lino

Ingredienti per la torta al cioccolato fondente

200 gr di farina 00

100 gr di maizena Chiavazza

200 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito in polvere

1 punta di bicarbonato

100 gr di burro

3 uova

100 ml di latte

1 presa di sale

Ingredienti per la crema ganache e la decorazione

40 gr burro

240 ml panna fresca

240 gr di cioccolato fondente

300 gr di frutti di bosco

Procedimento

Per preparare la vostra Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco, unite le uova, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete il latte.

In un’altra terrina unite e mescolate la farina, la maizena, il lievito e il bicarbonato. Unite il tutto al composto precedente. Infine aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria (o al microonde).

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, e infornate per 30 minuti a 180°.

Intanto preparate la crema ganache: cuocere la panna ed il burro in una casseruola senza raggiungere il bollore. Spegnere la fiamma ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccolissimi e mescolare energicamente fino all’ottenimento di un composto denso e di colore scuro. Lasciate la glassa intiepidire.

Terminato il tempo di cottura della Ciambella al cioccolato fondente, lasciate intiepidire. Togliete la Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco dallo stampo lasciandola raffreddare completamente su una griglia.

A questo punto, tagliate un angolino di un sacchetto di plastica per alimenti e versateci la crema ganache. In questo modo riuscirete a distribuire bene tutta la crema al cioccolato sulla vostra ciambella che avrete lasciato sulla griglia e posizionato sotto un piatto liscio.

Lasciate riposare la vostra Torta al cioccolato fondente nel frigorifero per almeno 1 ora e 1/2. Infine cospargete di frutti di bosco.

La vostra Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco sarà pronta da gustare con la vostra dolce metà!

 

 



3 commenti su “Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato”

  • Ciao! Ho fatto la tua torta e mentre seguivo le tue indicazioni mi ha colto il dubbio di dove mettere il latte, che tu inserisci fra gli ingredienti, ma che non compare invece nella ricetta vera e propria. Alla fine ho fatto la torta senza latte ed è venuta comunque buona, ma il dubbio rimane…

    • Grazie per avermelo fatto notare! Sono felice ti sia venuta buona. Con il latte ti sarebbe uscita più morbida. Ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.