Cipolle rosse all’aceto balsamico

Le cipolle rosse all’aceto balsamico sono un contorno semplice e saporito, ideale da abbinare ad un secondo di carne.


cipolle rosse all'aceto balsamico

Ingredienti per 2 persone:

2 cipolle rosse
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 bicchiere di acqua
1/2 dado vegetale
1 cucchiaio di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico


Ho scaldato l’acqua in un pentolino e vi ho sciolto dentro il dado. Ho tagliato le cipolle a pezzi non troppo grandi, e le ho fatte stufare in un tegame con un cucchiaio di olio. Ho poi fatto sfumare il vino e aggiunto l’acqua calda con il dado.

Ho cotto le cipolle a fuoco basso per una mezz’ora circa mescolando di tanto in tanto, poi ho aggiunto lo zucchero e l’aceto balsamico, e ho fatto caramellare un po’ sul fuoco.

Buon appetito!

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