- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Biscotti Digestive 300 g
-
burro 125 g
-
Formaggio fresco spalmabile 250 g
-
Panna fresca liquida 400 g
-
Fragole 1 kg
-
Gelatina in fogli 6 g
-
limoni 2
-
zucchero 100 g
-
Zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaio
Preparazione
-
Ho utilizzato una teglia con cerniera da 20 cm e l’ho foderata con della carta da forno.
Ho sbriciolato i biscotti e li ho mescolati con il burro sciolto, e con questo impasto ho foderato il fondo della tortiera, che ho messo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
-
Ho lavato e tagliato le fragole a pezzi, avendo cura di lasciare le più belle da parte per la decorazione, le ho messe in un pentolino a cuocere con lo zucchero e il succo di un limone spremuto.
-
Ho lasciato cuocere per circa cinque minuti le fragole per addensare un poco la salsa, che ho poi fatto raffreddare e diviso in due ciotole: una metà l’ho frullata, setacciata e messa da parte per la copertura.
-
Ho messo metà della gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti. Dopo averla strizzata, l’ho mescolata a una parte della salsa di fragole appena scaldata per far sciogliere bene la gelatina.
-
In una ciotola ho montato metà della panna ben fredda e ho incorporato man mano il formaggio spalmabile e la salsa di fragole mescolata con la gelatina.
-
Ho versato il composto nella tortiera e l’ho rimessa in frigorifero per altre due ore, finché non si è completamente rassodata.
-
Per la copertura ho usato il resto della salsa di fragole, a cui ho aggiunto l’altra metà della gelatina:ho ricoperto la cheesecake alle fragole e l’ho rimessa in frigo per un’altra ora.
-
Infine per guarnire ho tagliato le fragole, montato la restante panna con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e ho guarnito i lati della cheesecake alle fragole con fettine di fragola e riccioli di panna montata.
Note
La cheesecake alle fragole è un dolce davvero semplice, fresca e buonissima!