Pasta ricotta e zucchine, ricetta veloce e leggera

Quando ho voglia di un primo sfizioso ma senza esagerare con le calorie, la pasta ricotta e zucchine è la mia prima scelta. Anzitutto perché adoro sia la ricotta sia le zucchine, poi perché questa ricetta è davvero semplice, rapida e appagante!

pasta ricotta e zucchine

Pasta ricotta e zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta corta (io ho usato i rigatoni)
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 zucchina grande
  • olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, ho tagliato la zucchina a dadini e l’ho fatta rosolare in un tegame con un filo d’olio, finché è diventata tenera, ma ancora consistente sotto i denti. Ho regolato di sale e fuori dal fuoco ho aggiunto la ricotta, amalgamando per bene con il cucchiaio di legno fino a formare una crema.

Ho condito la pasta con questa crema deliziosa, avendo cura di tenere da parte un poco di acqua di cottura per regolarne la densità. Ho impiattato e spolverato infine una macinata di pepe nero sopra ogni piatto prima di servirlo.

Davvero veloce e gustosissimo… Buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta metti un like e seguimi sulla pagina facebook Sara, Elfa Pasticciona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.