Quando ho voglia di un primo sfizioso ma senza esagerare con le calorie, la pasta ricotta e zucchine è la mia prima scelta. Anzitutto perché adoro sia la ricotta sia le zucchine, poi perché questa ricetta è davvero semplice, rapida e appagante!
Pasta ricotta e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta corta (io ho usato i rigatoni)
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 zucchina grande
- olio extra vergine di oliva, sale, pepe
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, ho tagliato la zucchina a dadini e l’ho fatta rosolare in un tegame con un filo d’olio, finché è diventata tenera, ma ancora consistente sotto i denti. Ho regolato di sale e fuori dal fuoco ho aggiunto la ricotta, amalgamando per bene con il cucchiaio di legno fino a formare una crema.
Ho condito la pasta con questa crema deliziosa, avendo cura di tenere da parte un poco di acqua di cottura per regolarne la densità. Ho impiattato e spolverato infine una macinata di pepe nero sopra ogni piatto prima di servirlo.
Davvero veloce e gustosissimo… Buon appetito!
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