Post più recenti

Ciao, presentiamoci!

Ciao, presentiamoci!

Benvenut*!Piacere di conoscerti, io sono Elena. Sono nata in Toscana ma a 21 anni mi sono trasferita per andare a convivere in Piemonte (eh si, per amore e si, a 21 anni) e da quel momento ho iniziato ad apprezzare l’arte della cucina, lo sperimentare 

Risotto mantecato con robiola, speck croccante e salsa al radicchio

Risotto mantecato con robiola, speck croccante e salsa al radicchio

I risotti, per me, sono un must have della stagione invernale. Caldi e avvolgenti, piacciono proprio a tutti e sopratutto si possono adattare a qualunque pasto. Che sia un pasto elegante o una cena tra amici, un buon risotto riesce sempre ad accontentare tutti. Questa 

Bruschette con robiola e pomodori secchi

Bruschette con robiola e pomodori secchi

Oggi prepariamo un antipasto veramente semplice e veloce, che farà impazzire tutti. Si prepara veramente in un secondo e puoi modificarlo in base ai tuoi gusti. Io oggi ho scelto di farle con robiola e pomodori secchi, immaginateli con una bella fetta di mortadella e 

Insalata capricciosa

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa, o capricciosa, è un antipasto italiano. Simile all’insalata russa, la capricciosa viene preparata mescolando cubetti di prosciutto, formaggio, olive, funghi sott’olio e verdure. E’ una specialità del Piemonte. Mi ricordo ancora la prima volta che ne ho mangiata una. Vivevo ancora con i 

Come imparare a cucinare

Come imparare a cucinare

Avvicinarsi per la prima volta ai fornelli, senza un vero e proprio insegnante in carne e ossa è possibile; ma per capire come imparare a cucinare avrete bisogno di una guida fatta di pochi e semplici trucchi. Prima di capire come imparare a cucinare in 10 semplici trucchi è importante 

Utensili necessari in cucina

Utensili necessari in cucina

Una postazione sufficientemente spaziosa e ben attrezzata è il punto di partenza per iniziare a cucinare con piacere, senza stress, ottimizzando tempi e ingredienti. Dopo essersi procurati pentole e padelle, scodelle di varie misure, teglie e pirofile, arriva il momento di pensare agli strumenti che facilitano 

Rotolini di zucchine con crescenza

Rotolini di zucchine con crescenza

I rotolini di zucchine grigliate con formaggio ed erbette sono un antipasto fresco e leggero. Una ricetta facile, i rotolini vegetariani sono perfetti anche all’ora dell’aperitivo, gustati con una fetta di pane tostato e un bicchiere di vino bianco. Puoi anche utilizzare questa ricetta per un buon primo piatto, unico e completo, 

Schiacciata alla fiorentina con crema chantilly

Schiacciata alla fiorentina con crema chantilly

La schiacciata fiorentina è un dolce toscano, tipico del periodo di Carnevale e che non va confusa con la sua omonima schiacciata all’olio che invece è un lievitato salato. La schiacciata fiorentina è una torta soffice e delicata realizzata con ingredienti semplici e poveri, che solitamente si gusta 

Gnudi burro e salvia

Gnudi burro e salvia

Gli gnudi sono un piatto italiano tradizionale delle province di Grosseto e Siena, in Toscana. Il piatto è composto da palline di ricotta, parmigiano, semolino, e spinaci che, dopo essere state condite con burro e salvia o ragù, vengono infine spolverate con del pecorino toscano.Qui 

Muffin ai mirtilli e profumo di limone

Muffin ai mirtilli e profumo di limone

Questi deliziosissimi muffin con mirtilli e limone, semplicissimi da fare, si preparano veramente in un secondo.Puoi scegliere che variante utilizzare in base ai tuoi gusti aggiungendo, ad esempio, scaglie di cioccolato e fragole. Fammi sapere che versione deciderai di fare!