Questi deliziosissimi muffin con mirtilli e limone, semplicissimi da fare, si preparano veramente in un secondo.
Puoi scegliere che variante utilizzare in base ai tuoi gusti aggiungendo, ad esempio, scaglie di cioccolato e fragole. Fammi sapere che versione deciderai di fare!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura25 Minuti
Porzioni8-10
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
75 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
succo di 1 limone
scorza di 2 limoni
250 gr di mirtilli freschi
1 bustina di vanillina
125 gr di yogurt ai mirtilli
Strumenti
Fruste
Passaggi
Montare uova e zucchero fino a che non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il succo del limone, la scorza e lo yogurt. Mescolare. Aggiungere l’olio. Una volta unito tutti i liquidi unire la farina, il lievito e la vanillina e setacciare tutto per unirlo al composto liquido. Per ultimo aggiungere i mirtilli freschi.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 25 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino prima di togliere i muffin dal forno.