Biscotti alla vaniglia decorati

I biscotti alla vaniglia decorati sono dei deliziosi dolcetti per l’ora del tea.

Per prepararli ho usato la pasta frolla vanigliata ma la vera peculiarità di questi biscotti è la decorazione.

Non temete perché è davvero semplicissima da realizzare e non è necessario avere nessuna attrezzatura particolare.

Ma ora vediamo insieme come preparare e abbellire questi favolosi frollini:

biscotti alla vaniglia decorati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 75 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Zucchero vanigliato 2 cucchiai
  • Burro 200 g
  • Farina 00 370 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao zuccherato in polvere (o cacao amaro o Nesquik®) q.b.

Preparazione

  1. Prima di buttarci nella preparazione di questi biscotti con e senza Bimby  vi invito a cliccare QUI per leggere la ricetta dello zucchero vanigliato home-made, si prepara facilmente e in pochissimo tempo inoltre si conserva a lungo.

Preparazione pasta frolla con il Bimby:

  1. biscotti alla vaniglia decorati

    Inseriamo lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato nel boccale pulito del Bimby e polverizziamo il tutto per 15 secondi a velocità 5.

  2. Inseriamo quindi anche il burro a pezzi, la farina, l’uovo e un pizzico di sale quindi impastiamo per 1 minuto a velocità 5.

  3. ***prosegui sotto (dopo la preparazione tradizionale della pasta frolla) per sapere come decorare i biscotti***

Preparazione pasta frolla con metodo tradizionale:

  1. biscotti alla vaniglia decorati

    Per preparare i biscotti alla vaniglia decorati dobbiamo dapprima dedicarci alla preparazione della pasta frolla vanigliata.

  2. Nel frattempo mescoliamo l’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Tagliamo il burro in piccoli cubetti e lasciamolo ammorbidire un poco a temperatura ambiente.

  4. Aggiungiamo la farina setacciata, lo zucchero vanigliato (ricetta per prepararlo in casa QUI) e un pizzico di sale.

  5. Quando avremo amalgamato bene il tutto aggiungiamo il burro e lavoriamo rapidamente l’impasto con le mani sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Decorazione e cottura biscotti:

  1. biscotti alla vaniglia decorati

    Formiamo un panetto con l’impasto quindi mettiamo il tutto a riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

  2. Passato il tempo stendiamo la pasta frolla vanigliata con un mattarello ed iniziamo a decorarla; possiamo usare un mattarello decorato, dei timbrini per fondente/pasta di zucchero o semplicemente delle formine per biscotti.

  3. “Sporchiamo” l’attrezzo scelto con il cacao dolce quindi premiamo appena sulla pasta frolla stesa, non dovremo bucarla ma solo inciderla.

  4. Ora rimettiamo la pasta frolla stesa e decorata in frigorifero per 30 minuti, sarà molto più semplice intagliare i biscotti di pasta frolla vanigliata decorata.

  5. Passato il tempo ritagliamo i biscotti della forma desiderata quindi disponiamoli su una leccarda rivestita da carta forno.

  6. La cottura andrà fatta a forno già caldo per circa 7/8 minuti a 175°.

  7. I biscotti dovranno risultare appena dorati, attendiamo che si siano completamente freddati prima di spostarli e gustarli.

Note

Se state cercando altre idee per dei biscotti particolari potete provare quelli allo zafferano (trovate la ricetta cliccando QUI) oppure quelli al succo di barbabietola (per la ricetta: QUI).

Se invece volete sbirciare una raccolta di biscotti da regalare che avevo creato qualche tempo fa cliccate QUI, troverete tantissime idee per tutti i gusti.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.