Zucchero vanigliato

Perché comprare della vanillina quando si può preparare dello zucchero vanigliato in casa?

Un prodotto utile nelle vostre preparazioni dolci, sano, semplice, veloce ma sopratutto economico!

Lascerà un’inconfondibile ma delicato aroma di vaniglia alle vostre torte e biscotti!

Pensate che io lo uso anche per aromatizzare budini e yogurt che preparo in casa!

Le Bimbyne sicuramente conoscono già questa ricetta ma si può realizzare semplicemente con un buon frullatore.

Perché preferire lo zucchero vanigliato alla vanillina?

La vanillina che si trova in commercio è di origine sintetica! Esiste anche la vanillina naturale ma è molto più costosa di quanto lo è già quella sintetica!

Questo perché il processo produttivo è molto lungo e complesso!

Lo zucchero invece è economico ed aggiungendoci delle buone stecche di vaniglia saremo a posto per un bel po’!

zucchero vanigliato
  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 350 g
  • Baccello di vaniglia 2

Preparazione

  1. Tagliamo le stecche di vaniglia in pezzi e le mettiamo in un barattolo di vetro assieme allo zucchero.

    Agitiamo bene e lasciamo aromatizzare per 3 giorni ricordandosi di smuovere il barattolo ogni giorno.

    Mettere nel boccale del Bimby (o in un normale frullatore) tutto il contenuto del vasetto e polverizzare 20 sec./vel.10.

    Ecco pronto il nostro alleato vincente nella preparazione dei dolci!

    Conservatelo in un luogo asciutto e utilizzatelo all’occorrenza.

Note

Se avete fretta e non volete attendere i tre giorni si può passare subito alla fase di polverizzazione dello zucchero infatti a livello di sapore si avrà lo stesso risultato ma in questo caso lo zucchero tenderà a formare grumi.

Se invece volete essere sicuri di non avere grumi, una volta frullato, potete lasciare asciugare bene lo zucchero in un contenitore aperto.

Semmai si formassero grumi non disperate! Rimettete tutto nel Bimby e frullate di nuovo!!

Ora correte subito a comprare i baccelli di vaniglia e preparate il vostro vasetto di zucchero vanigliato da tenere in dispensa!

Un altro “indispensabile in cucina” è lo staccante per teglie: ricetta QUI.

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