Biscotti con succo di barbabietola

I biscotti con succo di barbabietola sono dei graziosi dolcetti rosa.

Non vi capita mai di buttare il liquido violaceo delle rape rosse quando le acquistate precotte?

Ecco, non fatelo più!

Potete provare questa buonissima ricetta, il sapore dolciastro delle barbabietole si sente appena e sono perfetti da regalare a San Valentino!

La barbabietola (oltre ad avere mille proprietà) è anche un ottimo colorante naturale.

Vediamo insieme la ricetta di questi biscotti:

biscotti con succo di barbabietola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (più q.b.) 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Succo di barbabietola (a seconda dell'intensità di colore desiderata) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziamo a preparare la frolla mescolando la farina e lo zucchero con il burro tagliato a tocchetti.

  2. Lavoriamo poco l’impasto, non importa se ci sono ancora dei pezzi di burro.

  3. Ora iniziamo ad aggiungere un cucchiaio alla volta il succo di barbabietola. (Praticamente il liquido che troviamo nelle confezioni sottovuoto delle rape rose precotte)

  4. Lavoriamo l’impasto per amalgamare il succo e aggiungiamo la farina quanto basta per non rendere troppo appiccicoso l’impasto.

  5. Cerchiamo di non lavorare troppo l’impasto ma solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.

  6. Continuiamo così fino a che non abbiamo ottenuto l’intensità di colore desiderata (io 6 cucchiai di succo e due manciate di farina).

  7. Se vi rendete conto che state aggiungendo troppa farina potete zuccherare ancora un po’ l’impasto.

  8. Quando siamo soddisfatti del risultato poniamo a riposare in frigorifero per circa mezzora.

  9. biscotti con succo di barbabietola

    Passato il tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile dopodiché ritagliamo le formine.

  10. Inforniamo a forno già caldo e ventilato per circa 8 minuti a 175°.

Note

I biscotti in cottura tenderanno a schiarirsi e diventare rosa quindi non abbiate paura di esagerare con in succo.

Se volete anche la ricetta base per la pasta frolla potete trovarla cliccando QUI.

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