I bon bon natalizi sono dei graziosi e piccoli dolcetti ottimi anche dopo un pranzo abbondante, facilissimi da preparare ma molto scenici.
Sono piccole monoporzioni al doppio cioccolato: un interno morbido con frollini al cacao e crema alle nocciole e un velo di cioccolato bianco all’esterno.
Se poi ci aggiungiamo qualche decorazione a forma di fiocco di neve il gioco è fatto.
Vediamo insieme come prepararli:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti (tipo Pan di Stelle) 150 g
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Formaggio fresco spalmabile 50 g
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Crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
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Cioccolato bianco 150 g
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Codette colorate q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare la parte interna dei bon bon: mettiamo i frollini al cacao nel boccale del Bimby e li sbricioliamo dando tre colpi di turbo.
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Aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile e la crema di nocciole quindi mescoliamo 30 secondi a velocità 5.
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Con le mani diamo la forma di 8 palline (se l’impasto è troppo appiccicoso possiamo aiutarci inumidendo le mani) e le disponiamo in una teglia rivestita di carta forno.
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Lasciamo rapprendere in frigorifero per circa un quarto d’ora.
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Nel frattempo sciolgliamo il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.
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Se decidiamo di utilizzare il microonde procediamo 30 secondi alla volta a potenza medio-alta (750 watt).
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Il cioccolato è bene metterlo in un contenitore stretto e largo, in questo modo sarà più facile ricoprire i bon bon.
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Togliamo le palline dal frigorifero e con l’aiuto di due cucchiaini le intingiamo nel cioccolato bianco quindi le riponiamo su un foglio di carta forno.
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Mentre il cioccolato è ancora morbido decoriamo a piacere.
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Conserviamo in frigorifero per 3 o 4 giorni al massimo.
Note
Se state cercando altre ricette natalizie vi consiglio anche queste:
- barretta di cioccolato natalizia (ricetta QUI)
- biscotti di Natale alla frolla (ricetta QUI)
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