Bon bon natalizi

I bon bon natalizi sono dei graziosi e piccoli dolcetti ottimi anche dopo un pranzo abbondante, facilissimi da preparare ma molto scenici.

Sono piccole monoporzioni al doppio cioccolato: un interno morbido con frollini al cacao e crema alle nocciole e un velo di cioccolato bianco all’esterno.

Se poi ci aggiungiamo qualche decorazione a forma di fiocco di neve il gioco è fatto.

Vediamo insieme come prepararli:

bon bon natalizi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti (tipo Pan di Stelle) 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 50 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la parte interna dei bon bon: mettiamo i frollini al cacao nel boccale del Bimby e li sbricioliamo dando tre colpi di turbo.

  2. Aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile e la crema di nocciole quindi mescoliamo 30 secondi a velocità 5.

  3. Con le mani diamo la forma di 8 palline (se l’impasto è troppo appiccicoso possiamo aiutarci inumidendo le mani) e le disponiamo in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Lasciamo rapprendere in frigorifero per circa un quarto d’ora.

  5. Nel frattempo sciolgliamo il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.

  6. Se decidiamo di utilizzare il microonde procediamo 30 secondi alla volta a potenza medio-alta (750 watt).

  7. Il cioccolato è bene metterlo in un contenitore stretto e largo, in questo modo sarà più facile ricoprire i bon bon.

  8. Togliamo le palline dal frigorifero e con l’aiuto di due cucchiaini le intingiamo nel cioccolato bianco quindi le riponiamo su un foglio di carta forno.

  9. Mentre il cioccolato è ancora morbido decoriamo a piacere.

  10. Conserviamo in frigorifero per 3 o 4 giorni al massimo.

Note

Se state cercando altre ricette natalizie vi consiglio anche queste:

  • barretta di cioccolato natalizia (ricetta QUI)
  • biscotti di Natale alla frolla (ricetta QUI)
  • biscotti a forma di renna (ricetta QUI)

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