Pollo alla senape e latte. Adoro il pollo e lo farei in tutti i modi. Cerco sempre modi diversi per cucinarlo e questa volta ne ho trovato uno davvero sfizioso: il pollo alla senape e latte.
Con questa ricetta il pollo rimane molto morbido e il sughetto creato dalla senape e dal latte, lo renderà davvero unico e molto gustoso. Questa ricetta è poco calorica e adatta anche a chi segue una dieta.
Come spesso succede, anche questa ricetta è facilissima e velocissima, perfetta per chi, come me, è sempre di corsa.
L’ispirazione del Pollo alla senape e latte mi è stata data da Cris & Max con il loro Pollo, che io ho tramutato in una ricetta un pochino più light, ma non meno golosa.
INGREDIENTI (2 persone)
4 fette di petto di pollo (ca. 400 g.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di senape
5 cucchiai di latte
prezzemolo
sale, pepe
Preparazione del Pollo alla senape e latte
Lavate le fette di petto di pollo e asciugatele con della carta assorbente.
In una tazzina amalgamate la senape con il latte.
Mettete a scaldare i cucchiai di olio e, una volta caldo, adagiate le fettine di pollo. Con un pennello da cucina spalmate abbondantemente sopra il pollo metà della cremina di senape e latte.
Girate subito le fettine di pollo e abbassate la fiamma. Spennellatele con la cremina di senape e latte rimasta e proseguite con la cottura a fuoco dolce, girando ancora i petti di pollo. Salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo, tritato finemente.
La cremina è abbondante quindi dovrebbe non asciugarsi durante la cottura. Eventualmente aggiungete ancora un pochino di latte.
La cottura del pollo alla senape e latte durerà ca. 8 minuti.
Servite le fettine calde con il vostro contorno preferito. Non dimenticate il pane per la scarpetta !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
bellissima questa versione…tutta da provare. 😉
Grazie Cris ! E soprattutto grazie ancora per questa bontá ! 😉 Un abbraccio, Leyla
Ciao, non mi piace molto il prezzemolo, cos’altro ci potrei abbinare? Grazie e complimenti!
Ciao Gabriella ! Non è obbligo mettere qualcosa. Comunque potresti spolverare con l’erba cipollina. 😉 Leyla
ciao mhh dev’essere gustoso questo piatto però io non posso usare il latte vaccino chissà se posso sostituirlo con latte di riso? che ne pensi? proverò!
saluti Mirella
Ciao Mirella ! Se non è dolce puoi usarlo. Oppure puoi usare della panna vegetale. Vedi tu. Poi fammi sapere, Leyla