Patate fritte a spirale

Oggi vi lascio una super ricetta: le Patate fritte a spirale ! Non quelle che si trovano alle bancherelle avvolte sullo stecco, ma delle spirali di patata preparate con la patata lessa e non solo !

Una ricetta facile, veloce e scenografica. Farete una bella figura e soprattutto i bimbi impazziranno ! Una valida alternativa alle solite patatine fritte.

La ricetta delle Patate fritte a spirale l’ho vista qualche mese fa in quei bellissimi video su facebook delle pagine americane e mi ha subito incuriosito. Una volta trovate le giuste dosi… le ho preparate ! Ed eccole qui….. ve lo devo dire quanto sono buone ?

Meglio passare subito alla ricetta delle Patate fritte a spirale !

patate fritte a spirale patatine fritte a spirale ricette patate a spirale contorno di patate ricetta facile ricetta semplice ricetta economica ricetta con le patate ricette con le patate ricette con patate ppatate fritte a spirale giallozafferano patate fritte a spirale giallo zafferano patate fritte a spirale blog giallo zafferano patate fritte a spirale 1 uovo purea di patate origano formaggio grattugiato fecola di patate patate a spirale contorno scenografico contorni Dulcisss in forno by Leyla ricette Leyla

INGREDIENTI (ca. 10 spirali)

375 g di patate lesse
1 uovo medio
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
sale e pepe
olio di arachide per friggere
origano

Patate fritte a spirale, golose e scenografiche Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione delle Patate fritte a spirale – Patatine fritte a spirale – Girelle di patate – Patate a spirale – Spirali di patate – Ricette con le patate

Lessate 500 g di patate in abbondante acqua salata per ca. 35 – 40 minuti, a seconda della grandezza delle patate. Ancora calde, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate. Lasciate raffreddare.

Scaldate abbondante olio (ca. 2 dita) in una padella bassa e ampia, fino a raggiungere la temperatura di 170°

Pesate 375 g di purea di patate e mettetele in una scodella assieme all’uovo, la fecola di patate, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e una spolverata di pepe. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Patate fritte a spirale, golose e scenografiche Dulcisss in forno by Leyla

Inserite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da ca. ½ cm. Aiutatevi mettendo la sac à poche in un contenitore alto o una tazza, aprendo bene l’entrata e inserendo comodamente il composto.

Patate fritte a spirale, golose e scenografiche Dulcisss in forno by Leyla

Quando l’olio ha raggiunto la temperatura giusta di 170°, iniziate a creare le vostre spirali di patata, schiacciando il composto dalla sac à poche direttamente nell’olio caldo, iniziando dal centro verso l’esterno. Create una spirale piuttosto stretta, ci penserà l’olio a gonfiarla e a separare i giri. Sarà anche più comodo per girarle.

Lasciate dorare da una parte e poi giratele con una schiumarola dall’altro lato. Ci vorranno 5-6 minuti ca.

Una volta pronte, estraetele e asciugatele con della carta assorbente. Procedete con le altri spirali fino a terminare il composto.

Servite con una spolverata di origano. Carine da presentare e golose da mangiare !

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

Precedente Rotolo con crema al cioccolato che si scioglie in bocca Successivo Chiacchiere ripiene di Nutella facili e golose

2 commenti su “Patate fritte a spirale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.