Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA

Dulcisss in forno è stata Pasticcere per un giorno con il Maestro Iginio Massari ! Ebbene si ! Penso che potrete capire l’emozione e la gioia nell’aver passato una giornata intera con il Maestro ! Il sogno di chi, come me, ama con tutto il cuore la pasticceria e vorrebbe che diventasse un lavoro.

Il corso si è tenuto presso la CAST Alimenti di Brescia (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento), unica scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate.

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA Dulcisss in forno by Leyla

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA

L’evento a cui sono stata invitata è stato organizzato da Brita Water Cooking, che permette l’utilizzo dell’acqua filtrata per diversi usi quotidiani, come anche la cucina e la pasticceria.

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA Dulcisss in forno by Leyla

Arrivo alla Cast Alimenti in tarda mattinata e conosco le organizzatrici e le altre corsiste. Posso abbracciare Michela di “Dolce e Salato di Miky” e Ivana di “Studenti ai fornelli”, mie colleghe e amiche blogger. Con grande sorpresa ritrovo con tanto piacere anche Valentina di “Ho voglia di dolce”.

Poco dopo arriva il Maestro Iginio Massari. L’atmosfera è molto rilassata. Ci spiega diversa nozioni base di pasticcceria, tra cui la pasta frolla e l’equilibrio tra liquidi e massa grassa. Passiamo poi alla prova pratica con i Bignè croccanti farciti con crema al cioccolato.

Una volta ammirato il Maestro Massari all’opera, ci siamo divisi in gruppetti e abbiamo preparato i Bignè croccanti e la crema al cioccolato da soli. E’ stato bellissimo lavorare vicini vicini, sapendo che la pasticceria è una grande passione che abbiamo in comune !

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA Dulcisss in forno by Leyla

Il Maestro intanto passava a controllare il lavoro dei singoli gruppetti e di certo non si risparmiava in rimproveri o complimenti ! Una persona umile e simpatica, ma allo stesso tempo un giudice severo, con una gran voglia di trasmettere tutto il suo sapere.

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA Dulcisss in forno by Leyla

Per il pranzo in Cast Alimenti, ci viene offerta della pasticceria salata e dei panini farciti, nonché degli affettati ! E il dolcetto ? Potevano forse mancare i famosi mignon del Maestro Massari ? Sono delle piccole opere d’arte multistrato e ho avuto proprio l’onore di aver il Maestro seduto vicino a me mentre li degustavo e scoprivo strato dopo strato di cosa erano fatti.

Nel pomeriggio torniamo a lavoro con tanti altri insegnamenti e consigli. Alla fine, il Maestro Massari prepara insieme allo staff un dolce particolarissimo a base di macedonia di frutta e verdura, sorbetto alla fragola, succo di lampone e maracuja.

Pasticcere per un giorno con Iginio Massari e BRITA Dulcisss in forno by Leyla

E anche questa giornata in Cast Alimenti è terminata. La splendida organizzazione di Brita ci omaggia con una splendida caraffa per l’acqua filtrata, nonché alcuni attrezzi da pasticceria di Paderno World Cuisine.

Ringrazio Brita per l’invito, il Maestro Massari per lo spendido corso e per gli insegnamenti e Cast Alimenti per l’ospitalità ! Spero di tornarci presto !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.