Pasta ricotta e zucchine: un primo piatto leggero e veloce. Ideale sia in estate che nelle altre stagioni. Da mangiare caldo o freddo, come più preferite !
La ricotta formerà una cremina molto gustosa, che si abbinerà perfettamente alle zucchine. Un primo molto semplice, veloce e salutare, dato che è a base di verdure.
Ecco la ricetta della Pasta ricotta e zucchine.
INGREDIENTI (2 persone)
160 g. di pasta
2 zucchine medie
cipolla bianca
200 g. di ricotta fresca e cremosa (tipo pugliese)
olio extravergine di oliva
sale, prezzemolo
Preparazione della Pasta ricotta e zucchine
Lavate le zucchine. Tagliate qualche fettina di cipolla e le zucchine a dadini piccoli piccoli.
Rosolate il tutto per ca. 8 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Salate e spolverate con poco prezzemolo tritato.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (io ho utilizzato i fusilli).
In una terrina mettete la ricotta, eliminando l’evenutale acqua che si è formata nella confezione. Aggiungete 2 cucchiai di acqua della cottura e amalgamate.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina. Aggiungete i dadini di zucchine e mischiate bene. Se volete potete aggiungere ancora 1 cucchiaio di olio.
La Pasta ricotta e zucchine è pronta ! Si può mangiare così appena fatta o fredda: la preparate qualche ora prima e la conservate in frigo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla