Pasta al pesto di rucola e pomodorini, in versione leggera

Oggi vi presento la Pasta al pesto di rucola e pomodorini, un primo estivo facile e veloce, ma con tanto gusto !

Perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, soprattutto nella pausa pranzo.

La pasta al pesto di rucola e pomodorini è in versione leggera con poco olio, adatta anche per chi vuole mettersi in linea per l’estate.

Ecco la ricetta della Pasta al pesto di rucola e pomodorini:

pasta al pesto di rucola e pomodorini spaghetti al pesto di rucola e pomodorini  spaghetti cremosi pasta alla crema di rucola e pomodorini pasta cremosa pasta con rucola e pomodorini  pasta con le verdure pasta con le verdure pasta leggera pasta light primo piatto leggero primo piatto light ricetta facile ricetta semplice ricetta economica ricetta light pasta semplice pasta light piatto light pasta veloce ricetta con le verdure primo piatto con le verdure primo piatto con rucola philadelphia grana pomodorini ricette con pomodorini Dulcisss in forno by Leyla primi leyla

INGREDIENTI (2 persone)

160 g. di pasta
40 g. di rucola
150 g. di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale, olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Preparate la pentola per l’acqua della pasta e salatela. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Mettete in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio tagliato a metà e i pomodorini tagliati. Tenete qualche pomodorino per la guarnizione.

Fate rosolare a fuoco vivo per ca. 8 minuti e salate. Togliete lo spicchio di aglio.

Mettete in un mixer le foglie di rucola lavata, i pomodorini rosolati, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura e frullate il tutto. Potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.

Nel frattempo lessate gli spaghetti. Una volta pronti, scolateli e rovesciateli nella padella dove avete cotto i pomodorini. Aggiungete il pesto di rucola e amalgamate bene.

Servite con qualche pezzettino di pomodorino a crudo come guarnizione.

Un’idea in più Potete aggiungere nel mixer anche una decina di pinoli, che danno sicuramente gusto.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Pasta al pesto di rucola e pomodorini Dulcisss in forno by Leyla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.