Cheesecake stracciatella con mascarpone e cioccolato

Oggi su Dulcisss in forno c’è la Cheesecake stracciatella con mascarpone e gocce di cioccolato !

Una Cheesecake o torta fredda molto semplice da preparare e anche molto golosa !

Per questa preparazione ho pensato ad una base di biscotti classica, crema al mascarpone senza colla di pesce e tante gocce di cioccolato sia nella crema che sulla superficie.

Pronta veramente in poco tempo, la Cheesecake stracciatella sarà un ottima torta fredda da gustare nei mesi estivi ! Vi piace l’idea ?

Ecco la ricetta !

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INGREDIENTI (tortiera a cerniera o disco apribile da 22 cm)

Per la base

200 g di biscotti Digestive
80 g di burro fuso raffreddato
1 cucchiaio di latte

Per la crema

250 g di mascarpone
200 g di philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
80 g di gocce di cioccolato

Per la decorazione

60 g di gocce di cioccolato per la superficie

Cheesecake stracciatella con mascarpone e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione della Cheesecake stracciatella

Mixate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato e il cucchiaio di latte. Amalgamate bene.

Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per ca. 20 minuti.

Prepariamo intanto la crema. Montate la panna e tenetela da parte in frigo.

Mettete in una ciotola il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finché non otterrete una crema omogenea. Attenzione a non incorporare il latticello/siero sul fondo della confezione del mascarpone. Incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa e, per ultimo, 80 g di gocce di cioccolato. Tenete le altre da parte da mettere per la decorazione della superficie.

Cheesecake stracciatella con mascarpone e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Riprendete il cerchio apribile con la base di biscotti e distribuite sopra la crema al mascarpone e philadelphia. Livellate bene. Ponete in freezer per 20 minuti o in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, ripassate i bordi della Torta fredda mascarpone e nutella con la lama bagnata di un coltello. Estraete delicatamente il cerchio.

Cospargete sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e servite.

La Cheesecake stracciatella è pronta !!

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Cheesecake stracciatella con mascarpone e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

6 Risposte a “Cheesecake stracciatella con mascarpone e cioccolato”

  1. Complimenti è la prima cheesecake senza cottura che mi piace piu di quella cotta!! L’ho appena pubblicata in versione senza glutine, ovviamente citando la fonte 🙂 Grazie
    Fely

    1. Ma grazie Fely !! Ho visto !! Sono contenta che ti sia piaciuta !! Grazie di cuore di averla provata ! Leyla

    1. Ciao Eleonora ! Dovresti fare 1 dose e mezzo della ricetta. Es. 300 g di biscotti – 375 g Mascarpone – 300 g Philadelphia …. ecc… Fammi sapere, Leyla

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