Bocconcini di carne di vitello al latte

Ricetta dei bocconcini di vitello al latte chiamati anche spezzatino di vitello al latte: un delizioso secondo piatto preparato in bianco con la carne di vitello. I bocconcini di carne di vitello rimangono morbidi e teneri, ma anche delicati e gustosi. Il latte riuscirà a donare la giusta cremosità al piatto, la cipolla darà una nota di dolcezza e, tocco finale, il formaggio renderà il piatto super filante!

Un piatto semplice da realizzare, che piacerà a tutta la famiglia! Si prepara in poco tempo, ancora più velocemente del classico spezzatino di vitello. Ecco la ricetta dei Bocconcini di vitello al latte!

Bocconcini di vitello al latte, ricetta super cremosa

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Bocconcini di vitello al latte, ricetta secondo piatto cremoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Carne di vitello 700 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Latte intero 100 ml
  • Provola 150 g
  • Mezza Cipolla
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di vitello al latte sono necessari pochissimi ingredienti. Come carne di vitello potete utilizzare sia delle fettine di vitello che della polpa per preparare dello spezzatino di vitello al latte gustosissimo.

  2. Rosolate la cipolla tagliata a dadini in una padella piuttosto ampia, con qualche cucchiaio di olio. Appena sarà dorata, unite la carne di vitello tagliata a bocconcini e lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma moderata, muovendoli con un cucchiaio di legno, in modo che si dorino uniformemente.

  3. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per ca. 15 minuti, sempre a fuoco moderato.

  4. Trascorso il tempo, salate e pepate, e irrorate i bocconcini di vitello con il latte. Dopo qualche minuto unite anche la provola tagliata a dadini. Mescolate spesso per creare una crema omogenea.

  5. Quando la provola sarà sciolta e lo spezzatino di vitello al latte avrà assorbito tutto il latte, potete aggiungere del prezzemolo tritato e servire.

  6. I bocconcini di carne di vitello sono pronti! Serviteli subito caldi e filanti, in tutta la loro morbidezza.

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