Barrette ai cereali e mele

Oggi su Dulcisss in forno ci sono le Barrette ai cereali e mele: delle golose barrette “energetiche” preparate con fiocchi di avena, corn flakes, mandorle, nocciole, uvetta, mele e non solo….

Perfette come merenda per bimbi e adulti, ma anche come snack dopo cena o anche per la colazione insieme al caffè !

Siete curiosi della loro preparazione ?? Ecco la ricetta per preparare le Barrette ai cereali e mele ! E’ più semplice di quello che pensiate !

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INGREDIENTI (n. 8 Barrette ai cereali)

150 g di fiocchi di avena
50 g di corn flakes
50 g di uvetta (uva sultanina)
50 g di nocciole o mandorle in granella (o tritate)
60 g di miele di acacia
80 g di zucchero
1 mela golden
farina di cocco o cocco raspato per la decorazione

Preparazione delle Barrette ai cereali e mele

Lavate e pulite la mela e tagliatela a dadini. Mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Cucinatela per 5-6 minuti e poi riducetela in purea con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.

In un altro pentolino mettete il miele e poi lo zucchero e fate bollire per qualche minuto.

Barrette ai cereali e mele Dulcisss in forno by Leyla

In una terrina abbastanza ampia mescolate i fiocchi di avena, i corn flakes, le mandorle o le nocciole tritate (o in granella), l’uvetta. Aggiungete anche la purea di mela e lo sciroppo di zucchero e miele e amalgamate bene.

Barrette ai cereali e mele Dulcisss in forno by Leyla

Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e versate il composto all’interno. Livellate bene, coprite con un altro foglio di carta da forno e passate sopra il mattarello e fate in modo da raggiungere ca. 1 cm di altezza.

Mettete la teglia in frigo per tutta la notte in modo che prenda consistenza, anche se le Barrette ai cereali rimarranno morbide.

Barrette ai cereali e mele Dulcisss in forno by Leyla

Il giorno dopo, spolverate la superficie con i fiocchi di cocco e tagliate a rettangoli, come meglio preferite.

Per conservarle, richiudete ciascuna Barretta ai cereali nella carta da forno o nella carta stagnola e riponete in frigo. Io le ho conservate 3 giorno. Non so se possano durare di più !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Barrette ai cereali e mele Dulcisss in forno by Leyla

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