Pizza di pane in cassetta

La ricetta che vi propongo oggi, la pizza di pane in cassetta, è semplice, veloce e perfetta per utilizzare quello che avete in frigo. L’idea è nata appunto dalla necessità di consumare della passata di pomodoro e del formaggio che avevo in frigo da un paio di giorni in attesa di essere utilizzati.

Con il pane in cassetta ho preparato anche il pane in carrozza alle verdure cotto al forno.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane in cassetta
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Prendere una pirofila e coprirla con un foglio di carta da forno. La mia è quadrata da 20 cm per lato.

    Formare un primo strato di pane in cassetta, coprire con la passata di pomodoro e poi aggiungere la mozzarella tagliata a fette, mi raccomando se usate la mozzarella non deve essere fresca perchè altrimenti rilascerebbe troppa acqua. Al posto della mozzarella potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, come galbanino, scamorza o quello che avete in frigorifero.

    Coprire con un altro strato di pane in cassetta, altra passata di podomoro e terminare con altro formaggio tagliato a cubetti. Distribuire su tutta la superficie del parmigiano reggiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Tagliare a fette e servire.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.