Ciao a tutti, anche oggi vi propongo una bella ricetta vegetariana, i medaglioni di patate ripieni di peperoni e mozzarella, cotti al forno.
Mi sono accorta che sul blog ho davvero poche ricette con i peperoni, nonostante mi piacciano molto, forse perchè spesso li faccio in modo semplice, cioè cotti in padella, così oggi ho provato a proporli in modo diverso e cosa c’è di meglio di aggiungere le patate per renderli più buoni anche per i bambini? Ecco così nata la ricetta di oggi, come sempre cotta in forno e che si può preparare anche in anticipo così appena i miei monelli tornano da scuola hanno già il piatto pronto in tavola.
Se amate come me i peperoni vi consiglio di provarla, è davvero ottima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Patate
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250 g Peperoni
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1 Uova
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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Mozzarella
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle in acqua bollente finché non risulteranno morbide.
Nel frattempo lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semini e i filamenti interni. Tagliare a striscioline.
In una padella scaldare l’olio axtravergine d’oliva, unire i peperoni e far cuocere per una decina di minuti coperti con un coperchio. Girare spesso per evitare che si attacchino sul fondo della padella.
Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate, unire l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Prendere due terrine in terracotta (quelle che si usano per gli gnocchi) e rivestire con carta da forno. Mettere sul fondo delle due terrine una parte del composto di patate, unire poi i peperoni e la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con il resto delle patate.
Spolverizzare la superficie con un altro poco di parmigiano grattuggiato e aggiungere un filo di olio extravergine.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Se volete potete formare anche dei medaglioni più piccoli utilizzando gli stampini per i muffin.