Le frittelle salate di verdure sono un contorno molto semplice e goloso, perfetto da preparare in questo periodo quando le zucchine si cominciano a trovare facilmente in tutti i supermercati e fruttivendoli. Se non avete le zucchine potete anche provare a farli solamente con patate e carote, verranno ugualmente ottime.
I miei monelli non amano mangiare le verdure, per questo devo escogitare sempre nuovi modi per rendergliele gradevoli. Oggi avevo un po’ di zucchine da consumare (mio suocero ha l’orto e me ne ha portate in abbondanza) ma non avevo voglia di usarle per la pasta come faccio di solito, così ho provato a farle fritte insieme a carote e patate ed il risultato è stato ottimo, provatele e non ve ne pentirete.
Frittelle salate di verdure
INGREDIENTI (per circa 10 pezzi):
- 1 patata,
- 2 carote,
- 1 zucchina abbastanza grande,
- 1 uovo,
- 50 grammi di farina,
- sale e pepe,
- olio per friggere.
PROCEDIMENTO:
Tagliare alla julienne la patata, la zucchina e le carote.
A parte preparare la pastella mescolando l’uovo con la farina, il sale e il pepe. Unire le verdure alla pastella ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldare l’olio di semi di arachidi in una padella e quando è ben caldo aggiungere il composto con un cucchiaio, appiattirlo aiutandosi con il cucchiaio e far cuocere per qualche minuto per lato.
Poggiare su un piatto coperto da un foglio di carta assorbente e far raffreddare.
Le nostre frittelle sono pronte non resta che mangiarle…….buon appetito da casa monelli!!!!!
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