Per consumare le zucchine che mio suocero mi ha portato dal suo orto ho deciso di preparare queste deliziose polpette.
INGREDIENTI (per 18 polpette circa):
600 grammi di zucchine,
2 uova,
80 grammi di formaggio grattugiato,
80 grammi di formaggio a scelta (io ho usato provolone piccante),
20 grammi di farina,
20 grammi di pangrattato,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare a tocchetti le zucchine e farle bollire in acqua salata per 15 minuti. Scolare le zucchine e lasciarle in uno scolapasta fino a quando non saranno fredde. Una volta raffreddate schiacciarle leggermente in modo da eliminare una parte dell’acqua presente e poi metterle in una terrina. A questo punto aggiungiamo gli altri ingredienti, il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e il formaggio tagliato a dadini. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare molto molle aggiungere altro pangrattato.
Ora formare le polpette con le mani cosparse di farina e passarle nel pangrattato.
Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.