Polpette di zucchine al forno

Per consumare le zucchine che mio suocero mi ha portato dal suo orto ho deciso di preparare queste deliziose polpette.

INGREDIENTI (per 18 polpette circa):

600 grammi di zucchine,

2 uova,

80 grammi di formaggio grattugiato,

80 grammi di formaggio a scelta (io ho usato provolone piccante),

20 grammi di farina,

20 grammi di pangrattato,

sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare a tocchetti le zucchine e farle bollire in acqua salata per 15 minuti. Scolare le zucchine e lasciarle in uno scolapasta fino a quando non saranno fredde. Una volta raffreddate schiacciarle leggermente in modo da eliminare una parte dell’acqua presente e poi metterle in una terrina. A questo punto aggiungiamo gli altri ingredienti, il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e il formaggio tagliato a dadini.  Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare molto molle aggiungere altro pangrattato.

Ora formare le polpette con le mani cosparse di farina e passarle nel pangrattato.

IMG_0878Poggiare su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.

 

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