Era da tanto che non facevo un bel dolce, ma l’altro giorno ne avevo proprio voglia, nonostante la dieta, e poi in questo periodo abbiamo tutti bisogno di qualcosa di dolce, così ho deciso di preparare dei dolcetti all’ananas.
La ricetta è nata in base agli ingredienti che avevo in casa e siccome un po’ di tempo fa avevo acquistato una confezione di ananas sciroppato ho pensato quale migliore occasione per utilizzarlo? Così mi sono messa all’ opera ed in poco tempo ho ottenuto questi deliziosi dolcetti all’ananas.
Con l’ananas sciroppato avevo già preparato una torta con farina integrale, ed un dolce con pavesini e crema.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 60 gOlio di semi
- 125 gYogurt bianco o all’ananas
- 200 gAnanas sciroppato
- 220 gFarina 00
- 8 gLievito chimico in polvere
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero, il lievito in polvere (mezza bustina) e la farina setacciata.
A parte mescolare le uova con l’olio di semi e lo yogurt bianco oppure all’ ananas.
Unire gli ingredienti solidi con quelli liquidi e mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un poco di succo d’ananas.
Tagliare l’ananas sciroppato a pezzettini ed unire all’impasto.
Foderare gli stampini per muffin con i pirrottini di carta e riempire per 2/3.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Guarda anche queste ricette:
No related posts.