Due amiche in cucina

Tartare di Salmone.

La tartare di salmone è un piatto semplice e veloce da preparare a base di salmone tritato grossolanamente al coltello, olio, sale ed agrumi ideale come antipasto o come secondo leggero e fresco. Procuratevi un trancio di salmone fresco e assicuratevi che sia stato abbattuto precedentemente.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalmone
  • 1limone
  • 1arancia
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 (o coltello a lama liscia e molto affilato)
  • 1 Coppapasta Rotondo

Preparazione .

  1. Lavate, squamate e spinate il salmone. Spellatelo e rimuovete la parte più dura e spinosa interna. Ricavate due filetti, risciacquate ed asciugate con carta assorbente. Preparate la tartare tritando grossolanamente al coltello il salmone. Trasferite il salmone all’interno di una ciotola e versate un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il succo di arancia e limone, prezzemolo, erba cipollina e sale. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate la tartare di salmone direttamente nei piatti con l’aiuto di un coppapasta.

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito