La tartare di salmone è un piatto semplice e veloce da preparare a base di salmone tritato grossolanamente al coltello, olio, sale ed agrumi ideale come antipasto o come secondo leggero e fresco. Procuratevi un trancio di salmone fresco e assicuratevi che sia stato abbattuto precedentemente.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalmone
- 1limone
- 1arancia
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 (o coltello a lama liscia e molto affilato)
- 1 Coppapasta Rotondo
Preparazione .
Lavate, squamate e spinate il salmone. Spellatelo e rimuovete la parte più dura e spinosa interna. Ricavate due filetti, risciacquate ed asciugate con carta assorbente. Preparate la tartare tritando grossolanamente al coltello il salmone. Trasferite il salmone all’interno di una ciotola e versate un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il succo di arancia e limone, prezzemolo, erba cipollina e sale. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate la tartare di salmone direttamente nei piatti con l’aiuto di un coppapasta.