Il polpettone arlecchino è un secondo piatto molto ricco, composto da ben tre tipi di carne diversa, arricchiti a loro volta da tre diversi ingredienti , che rendono questo piatto gustoso e invitante.
Sembra difficile da preparare, ma non è cosi’, provatelo e diteci!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato di manzo
- 500 gmacinato di tacchino
- 500 gmacinato di pollo
- 40 golive nere denocciolate
- 40 golive verdi denocciolate
- 250 gpangrattato
- q.b.sale e pepe
- 6uova
- 40 gnoci sgusciate
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 10 cucchiaiolio evo
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
- Carta forno
PREPARAZIONE MACINATO DI POLLO
Lavorare la carne con 2 uova, 100 gr di pan grattato e le olive verdi tritate; sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE CARNE DI TACCHINO
Preparare il macinato di tacchino mescolandolo con 2 uova, il concentrato di pomodoro e sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.
PREPARAZIONE MACINATO DI MANZO
Lavorare il macinato di manzo con le ultime 2 uova, le noci tritate e gli altri 100 gr di pan grattato. Amalgamare con cura e mettere sale e pepe. Tenere da parte.
Preparare ora il polpettone.
Su un foglio di carta forno mettere un po’ di pan grattato e iniziare poggiando sopra il macinato di manzo; stendere in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore.
Sora stendere cercando si dare la stessa forma il macinato di pollo e infine quello di tacchino.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno sottostante e chiudere bene fino a sigillare perfettamente anche i bordi.
Rotolare delicatamente il polpettone su altro pan grattato, aiutandosi con dell’altra carta forno.
Nel mentre riscaldare, in una padella adatta al forno , l’olio evo e appena pronto rosolare da tutti i lati il nostro polpettone, girandolo con cura; Chiudere con coperchio adatto al forno , o con alluminio, e infornare a 200° per circa 45 minuti; Girare a metà cottura irrorando con il vino bianco.
Appena pronto , farlo intiepidire e tagliare a fette, servendolo con del sugo di pomodoro come salsa di accompagnamento.