Due amiche in cucina

POLPETTONE ARLECCHINO

Il polpettone arlecchino è un secondo piatto molto ricco, composto da ben tre tipi di carne diversa, arricchiti a loro volta da tre diversi ingredienti , che rendono questo piatto gustoso e invitante.
Sembra difficile da preparare, ma non è cosi’, provatelo e diteci!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di manzo
  • 500 gmacinato di tacchino
  • 500 gmacinato di pollo
  • 40 golive nere denocciolate
  • 40 golive verdi denocciolate
  • 250 gpangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • 6uova
  • 40 gnoci sgusciate
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 10 cucchiaiolio evo
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Carta forno

PREPARAZIONE MACINATO DI POLLO

  1. Lavorare la carne con 2 uova, 100 gr di pan grattato e le olive verdi tritate; sale e pepe quanto basta.

PREPARAZIONE CARNE DI TACCHINO

  1. Preparare il macinato di tacchino mescolandolo con 2 uova, il concentrato di pomodoro e sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.

PREPARAZIONE MACINATO DI MANZO

  1. Lavorare il macinato di manzo con le ultime 2 uova, le noci tritate e gli altri 100 gr di pan grattato. Amalgamare con cura e mettere sale e pepe. Tenere da parte.

  1. Preparare ora il polpettone.

    Su un foglio di carta forno mettere un po’ di pan grattato e iniziare poggiando sopra il macinato di manzo; stendere in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore.

    Sora stendere cercando si dare la stessa forma il macinato di pollo e infine quello di tacchino.

    Arrotolare aiutandosi con la carta forno sottostante e chiudere bene fino a sigillare perfettamente anche i bordi.

    Rotolare delicatamente il polpettone su altro pan grattato, aiutandosi con dell’altra carta forno.

    Nel mentre riscaldare, in una padella adatta al forno , l’olio evo e appena pronto rosolare da tutti i lati il nostro polpettone, girandolo con cura; Chiudere con coperchio adatto al forno , o con alluminio, e infornare a 200° per circa 45 minuti; Girare a metà cottura irrorando con il vino bianco.

    Appena pronto , farlo intiepidire e tagliare a fette, servendolo con del sugo di pomodoro come salsa di accompagnamento.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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