Due amiche in cucina

Orecchiette alle cime di rapa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 3acciughe sott’olio
  • 500 gcime di rapa
  • q.b.acqua (Per la cottura )
  • sale
  • 300 gorecchiette

Preparazione

  1. Inseriamo in una padella olio, aglio, peperoncino e acciughe e facciamo rosolare per un 5 min dopodiché mettiamo da parte. Eliminiamo dalle cime di rapa I gambi e le foglie più dure. Laviamo, tagliamo e mettiamo in un recipiente con acqua salata, q.b per una pasta risottata, per circa 10 min. Aggiungiamo le orecchiette e continuiamo la cottura. Suddividiamo in piatti e condiamo con un filo d’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito