La carbonara è un piatto tipico romano. Molto conosciuta nel mondo, ne sono state fatte molte versioni, ma la migliore è quella che prevede guanciale e tuorli d’uovo. E’ un piatto estremamente facile da realizzare, importante però è che le uova vengano aggiunte fuori fuoco per non ottenere alla fine una frittata invece di una cremina morbida.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tuorli
- 1uovo
- 2 cucchiaipecorino
- 100 gguanciale
- q.b.pepe
- 300 gspaghetti
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Mestolo
Preparazione
Iniziare prendendo una padella e mettere il guanciale a rosolare; appena pronto mettere da parte.
Far bollire una pentola con acqua salata e cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
In una ciotola sbattere le uova e i tuorli, aggiungere il pecorino e il pepe. Scolare la pasta e metterla nella padella con il guancile e un filo di acqua di cottura. Amalgamare un po’ il tutto, togliere da fuoco e aggiungere le uova con il formaggio; Girare bene e servire subito.