Due amiche in cucina

CARBONARA

La carbonara è un piatto tipico romano. Molto conosciuta nel mondo, ne sono state fatte molte versioni, ma la migliore è quella che prevede guanciale e tuorli d’uovo. E’ un piatto estremamente facile da realizzare, importante però è che le uova vengano aggiunte fuori fuoco per non ottenere alla fine una frittata invece di una cremina morbida.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipecorino
  • 100 gguanciale
  • q.b.pepe
  • 300 gspaghetti

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Iniziare prendendo una padella e mettere il guanciale a rosolare; appena pronto mettere da parte.

    Far bollire una pentola con acqua salata e cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.

    In una ciotola sbattere le uova e i tuorli, aggiungere il pecorino e il pepe. Scolare la pasta e metterla nella padella con il guancile e un filo di acqua di cottura. Amalgamare un po’ il tutto, togliere da fuoco e aggiungere le uova con il formaggio; Girare bene e servire subito.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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