Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida, formato da acqua in cui è stata fatta bollire carne, verdura o pesce, con l’eventuale aggiunta di sale, spezie e aromi. Il brodo può essere consumato da solo o, più frequentemente, viene utilizzato per preparare diversi piatti come, ad esempio, minestre, salse o risotti.
CucinaItaliana
Ingredienti
1 gambosedano
1pomodoro
1carota
1patata
1 lacqua
sale
Preparazione
Iniziamo pulendo il sedano, laviamo il pomodoro, sbucciamo la carota e la patata tagliando grossolanamente. Versare le verdure nell’acqua, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per un oretta o comunque quando le verdure siano cotte. Filtriamo e serviamo.
Il brodo vegetale può essere tenuto in frigo per un paio di giorni, o in freezer.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da dueamicheincucina
Benvenuti sulla nostra pagina❤️
Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre !
Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito
Mostra altri articoli