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Crostata con crema di zucca e frolla alla nocciola

Una crostata buonissima dai sapori tipicamente autunnali, sentirete che gusto sorprendente!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la pasta frolla alle nocciole:

3 rossi d’uovo

350 gr di farina “0”

50 gr farina di nocciole (o nocciole tritate)

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

235 gr di burro

aroma vaniglia

aroma limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la crema di ZUCCA:

·         500 g zucca

·         250 g panna fresca liquida

·         60 g amido di mais (maizena)

·         80 g zucchero di canna

·         1 pizzico cannella in polvere (potete aumentare la dose a seconda del vostro gusto)

·         Crema al cioccolato (o in alternativa crema di nocciole e cacao)

Strumenti

Impastatrice/planetaria (facoltativo)

Passaggi

Per prima cosa mettete a lessare la zucca a pezzettoni in acqua senza sale. Per comodità io acquisto la zucca surgelata Orogel ® già a cubetti, che impiega solo 10 minuti a cuocere.

Dedicatevi poi alla preparazione della frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendete la pasta frolla e mettetela nella tortiera, bucherellando la superficie. Tenete da parte la frolla avanzata per fare le decorazioni. Mettete la tortiera in frigorifero intanto che preparate la crema.

Frullate la zucca lessata e scolata insieme allo zucchero di canna e alla cannella e trasferite poi in un pentolino, a fuoco basso. Aggiungete l’amido di mais e mescolate per amalgamare il tutto,

Versate la panna e cuocete mescolando continuamente con una frusta finché la crema non si sarà rassodata. Ci vorranno circa 10-15 minuti.

Quando la crema si è rassodata, versatela in un contenitore e copritela con pellicola a contatto.

Spennellate la superficie della base della crostata con uno strato di crema alle nocciole o crema al cioccolato e poi versate la crema di zucca raffreddata, e livellate bene.

Decorate la superficie della crostata con i biscottini ricavati dalla frolla avanzata. Scegliete la forma che preferite per creare dei motivi decorativi.

Infornate poi la crostata a 180° (forno statico) per circa 45-50 minuti fino a cottura.

Ringrazio Rossella per l’ispirazione!

Si conserva in frigorifero per 2 giorni

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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