Concludiamo la stagione delle arance con questa ricetta facilissima e adatta per colazione o per una merenda, il profumo dell’arancia si sposa sempre bene con il cioccolato, in questo caso ho utilizzato una crema al cacao e nocciola… e ho dato un tocco pasquale con mezzo ovetto di cioccolato! Come resistere!?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per l’impasto:
200 gr farina 00
120 ml olio
2 uova intere
2 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
120 ml succo di arancia
buccia grattugiata di un’arancia
160 gr zucchero
8 gr di lievito per dolci
Per la decorazione:
un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole su ogni muffin
mezzo ovetto di cioccolato su ogni muffin
zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
Sbattitore elettrico, pirottini in carta per muffin e cupcake
Passaggi
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungere poi l’olio e il succo di arancia, sempre montando.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gradatamente al composto di uova.
Alla fine aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, e i due cucchiai si crema spalmabile alle nocciole.
Versare l’impasto in ogni pirottino per muffin, senza riempirlo completamente ma arrivando abbastanza vicino al bordo.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino! ricordatevi però di non aprire mai il forno prima di 20 minuti, in modo da lasciare al lievito tutto il tempo per agire!
Fate raffreddare i muffin su una gratella, poi decorateli con mezzo cucchiaino a ciascuno di crema spalmabile, sulla quale poi “incollerete” il mezzo ovetto di cioccolato.
Se volete, spolverate anche di zucchero a velo.
Buona colazione!
I muffin si conservano in frigorifero fino a 4 giorni. Non contenendo burro non si induriranno!
Dosi variate per porzioni