Continua la mia opera di produzione torte con stampo furbo, un’invenzione davvero furbissima! ecco la mia versione al gusto Rocher!
Sponsorizzato da Ferrero Rocher

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per l’impasto:
3 uova
120 g di zucchero
100 g di olio di semi
100 g di latte scremato
200 g di farina 00
25 g di cacao amaro
16 g di lievito
Per la copertura:
250 g di ricotta
200 gr di crema spalmabile al cioccolato fondente
200 ml di panna fresca da montare
1 foglio di gelatina alimentare
Ferrero Rocher q.b.
nocciole q.b.
Zucchero a velo (facoltativo)
Per la bagna:
100 gr di latte scremato
Strumenti
Sbattitore elettrico, stampo furbo per crostata diam. 26/28
Passaggi
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il latte continuando a montare. Setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao poi incorporate continuando a sbattere con lo sbattitore elettrico.
Versate l’impasto in uno stampo furbo imburrato e infarinato e poi cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Mettete la torta su una gratella e lasciate raffreddare.
Preparate la crema. Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina alimentare e versate un dito di panna fresca in una tazzina. Fate scaldare la panna e poi sciogliete il foglio di gelatina strizzato.
In una ciotola montate poi la panna rimasta e tenete da parte mentre mescolate, in un’altra ciotola, la ricotta con il formaggio spalmabile (se volete una crema più ricca, potete usare il mascarpone al posto della ricotta). Aggiungete poi la crema spalmabile al cioccolato fondente e in ultimo, la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete la crema a riposare in frigorifero per mezz’ora poi potete procedere a farcire la torta.
Bagnate il fondo della torta furba con il latte, poi procedete a guarnire con la crema attraverso una sac-à-poche creando tanti ciuffetti o rosette. Ultimate poi la decorazione con nocciole e Ferrero Rocher e se volete, potete spolverizzare il bordo di zucchero a velo.
https://www.tescomaonline.com/it/stampo_crostata-623114.html Stampo Furbo Tescoma!
