Lo stampo furbo per la crostata è veramente “furbo”…. permette di fare torte buonissime in modo facile e rapido! Come questa ottima crostata morbida con le carote nell’impasto e una gustosissima e profumatissima crema di arance come guarnitura.
Sponsorizzato da Molino Chiavazza

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base:
200 g carote
200 g zucchero
250 g farina
1 arancia scorza grattugiata e succo
2 uova
120 ml olio di girasole
½ bustina lievito
1 pizzico bicarbonato
Per la crema all’Arancia
100 g zucchero
2 cucchiai amido di mais
Succo di due arance e buccia grattugiata
1 goccia di colorante giallo
Strumenti
Sbattitore, tritatutto, pentolino per bagnomaria
Passaggi
Tritare in un tritatutto le carote sbucciate, la buccia d’arancia grattugiata e lo zucchero, poi tenete da parte.
In una terrina mescolare le uova con l’olio ed il succo delle arance. Amalgamare bene il tutto.
Versare poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e mescolare bene.
Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm, versare l’impasto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di arancia. Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e l’amido di mais in un pentolino (meglio se per il bagnomaria) ed aggiungere gradualmente il succo dell’arancia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore e continuare per almeno 5-6 minuti finchè la crema non si addensa. Non deve essere comunque troppo solida, si rapprenderà nel modo giusto quando si raffredderà completamente sulla torta.
Far raffreddare la torta e capovolgere e successivamente versare sopra la crema.
Spolverizzare con zucchero a velo sul bordo e guarnite con la buccia dell’arancia e le foglie d’arancio.
