Blog di donnadifacilidolciumi

Tortino alle banane

Ho preparato questo tortino con un leggero tocco esotico per San Valentino, essendo senza uova si può adattare anche per una preparazione vegana. E’ buonissimo e gustoso, molto profumato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto:

2 banane mature

120 gr zucchero di canna

140 gr di farina OO

130 gr latte scremato (o latte di soia nella versione vegana)

50 gr di frutta secca a scelta, tritata

60 gr di burro fuso (o margarina fusa, nella versione vegana)

1 bustina di lievito per dolci

20 gr di cacao amaro

Per la decorazione:

panna montata (panna vegetale, nella versione vegana)

cacao amaro

2 fettine di lime

Strumenti

Mixer, tritatutto, tortiera diam. 18 cm

Passaggi

Sbucciate le banane, mettetele su una teglia con carta forno e passatele in forno statico a 90° per 30 minuti, le banane si ammorbidiranno alla perfezione per essere frullate assieme agli ingredienti del tortino.

Fondete il burro a microonde e in un mixer frullate le banane insieme allo zucchero e alla frutta secca, poi aggiungete il latte. In una ciotola mettete la farina con il lievito e il cacao e poi versate il composto alle banane e mescolate bene. Per ultimo aggiungete il burro fuso. L’impasto risulterà molto morbido ma non liquido.

Trasferite poi il composto in una tortiera di diam. 18 cm, imburrata e infarinata (usate la margarina per la versione vegana).

Ponete la teglia in forno statico a 170° per circa 30-35 minuti.

Una volta cotta la torta fate la prova stecchino, poi lasciatela raffreddare e quindi spolveratela con zucchero a velo.

Io l’ho servita con qualche ciuffo di panna montata, due fettine di lime per guarnire e cacao amaro spolverato sopra la panna.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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