Biscottini molto gustosi, in versione senza glutine o con glutine, li ho preparati con tagliabiscotti ad espulsione molto fashion, ma potete usare la forma che preferite!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno
120 gr di farina di riso
150 gr di burro freddo di frigo
120 gr di zucchero di canna
1 uovo
un pizzico di sale
aroma vaniglia
aroma limone
Strumenti
Impastatrice/planetaria (facoltativo)
Passaggi
Mescoliamo le farine con lo zucchero e il pizzico di sale, poi uniamo l’uovo e gli aromi, per ultimo aggiungiamo il burro e impastiamo.
Io mi aiuto con la planetaria!
Formiamo poi un panetto compatto e liscio e poniamo a riposare mezz’ora in frigorifero.
Finito il tempo di riposo stendiamo la frolla di grano saraceno con un mattarello, con lo spessore di circa 8 mm.
Tagliamo poi i biscotti con un bicchierino rotondo, o un tagliabiscotti della forma che preferite.
Io ho utilizzato questi a forma di abito, borsa, cappello e scarpa: molto “fashion”, regalo di una cara amica!
Lasciateli riposare in frigorifero ancora 15 minuti per compattarsi e stabilizzarsi prima della cottura.
Cuoceteli in forno statico a 180° per mezz’ora circa, fino alla doratura desiderata.
Sfornate e lasciate raffreddare poi gustate i vostri biscotti al grano saraceno gluten free!
Nel caso vogliate una versione non gluten free, potete sostituire la farina di riso con altrettanta farina “0”
Dosi variate per porzioni