CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA. Guscio di pasta frolla,ripieno di marmellata e tanta frutta secca tutta da sgranocchiare!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 130 gburro
- 100 gzucchero a velo
- q.b.vanillina o buccia di limone (Come preferite)
Ingredienti per guarnire
- q.b.marmellata di albicocche (O pesche)
- q.b.Frutta secca
Preparazione
CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA
Ingredienti per la pasta frolla
250 gr di farina 00
2 tuorli d’uovo
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
vanillina o buccia di limone ( come preferite )
Marmellata di albicocche ( o pesche)
Frutta secca a piacere qb
Procedimento per la pasta frolla
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete la pasta con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e ponetela all’interno di uno stampo da crostata da 28 cm di diametro preventivamente imburrato.( io uso sempre un foglio di carta forno)
Bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, ricoprite la superficie con marmellata di albicocche e frutta secca a piacere.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 25/30 minuti circa a 170°, i bordi dovranni dorarsi leggermente.
Attenzione va da forno a forno!
Sfornate e ancora calda ,spennellate con un po di marmellata diluita con un goccio di rum( o latte) e fate raffreddare.
Servire e assaporare questa bontà!
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