Io amo le fragole e questo si è capito! ma accompagnata da un buon gelato artigianale è decisamente l’ideale 🙂 Un soffice gelato come quello del bar, grazie a Nutman, ecco come fare:
Ingredienti
150 gr. di preparato per semifreddi Aladin di Nutman
3 cucchiaini di “crema all’uovo” concentrato per gelati Nutman
3 fragole a pezzetti
3 fragole intere per la decorazione
panna montata Q.B.
1 disco di pan di spagna
1\2 dose di bagna alla vaniglia
La Tovaglia mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Procedimento
Con uno sbattitore e una ciotola capiente, montare il preparato Aladin con la panna. Diventerà uno spumone invitante, aggiungere i 3 cucchiaini di crema all’uovo e montare ancora.
Spegnere lo sbattitore e aggiungere le fragole a pezzi, rigirare con una spatola.
Foderare con pellicola uno stampo per torte. Adagiarvi sul fondo il disco di pan di spagna e bagnarlo leggermente con la bagna alla vaniglia. Coprire il pan di spagna con tutta la crema ottenuta e mettere in freezer per 1 ora.
Nel frattempo, preparare la salsa alle fragole, seguendo la ricetta e far raffreddare.
Trascorso il tempo, riprendere la torta e sformarla pian piano tirandola fuori con la pellicola.
La Tovaglia mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Lisciare la superficie con una spatola d’acciaio. Decorare il bordo con panna montata, tagliare a fantasia le 3 fragole intere e creare un decoro al centro della torta. Riempire tutti gli spazi con la salsa alle fragole.
Rimettere in freezer fino al momento di servire.
P.S.: ricordate di tirare la torta fuori dal freezer, 1 ora prima di essere portata a tavola.
Farete un figurone con i vostri commensali, roba da leccarsi i baffi!!!
La carta di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Star
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