Torta Gelato Fragolosa

Io amo le fragole e questo si è capito! ma accompagnata da un buon gelato artigianale è decisamente l’ideale 🙂 Un soffice gelato come quello del bar, grazie a Nutman, ecco come fare:

 

torta fragolosa

Ingredienti

150 gr. di preparato per semifreddi Aladin di Nutman

3 cucchiaini di “crema all’uovo” concentrato per gelati Nutman

3 fragole a pezzetti

3 fragole intere per la decorazione

salsa alle fragole

panna montata Q.B.

1 disco di pan di spagna

1\2 dose di bagna alla vaniglia

 

 

 

 

 

 

 

La  Tovaglia mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

 

Procedimento

Con uno sbattitore e una ciotola capiente, montare il preparato Aladin con la panna. Diventerà uno spumone invitante, aggiungere i 3 cucchiaini di crema all’uovo e montare ancora.

Spegnere lo sbattitore e aggiungere le fragole a pezzi, rigirare con una spatola.

torta fragolosa

Foderare con pellicola uno stampo per torte. Adagiarvi sul fondo il disco di pan di spagna e bagnarlo leggermente con la bagna alla vaniglia. Coprire il pan di spagna con tutta la crema ottenuta e mettere in freezer per 1 ora.

Nel frattempo, preparare la salsa alle fragole, seguendo la ricetta e far raffreddare.

Trascorso il tempo, riprendere la torta e sformarla pian piano tirandola fuori con la pellicola.

torta fragolosa

La  Tovaglia mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

 

Lisciare la superficie con una spatola d’acciaio. Decorare il bordo con panna montata, tagliare a fantasia le 3 fragole intere e creare un decoro al centro della torta. Riempire tutti gli spazi con la salsa alle fragole.

 

torta fragolosa

 

Rimettere in freezer fino al momento di servire.

P.S.: ricordate di tirare la torta fuori dal freezer, 1 ora prima di essere portata a tavola.

Farete un figurone con i vostri commensali, roba da leccarsi i baffi!!!

 

torta fragolosa

La carta di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Star

 

Seguitemi su facebook, alla pagina Roba da cuochi

[banner]

 

 

 

 

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.